18+

Руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов: скорее всего, единороссы сошлются, что второй вице-спикер на неосвобожденной основе - это прецедент, а на освобожденной - денег в бюджете не заложено.

"Коммунисты эту инициативу не проявляли, но поддержали её, - комментирует Виталий Сафронов обращение трех фракций АКЗС к председателю Ивану Лоору с просьбой избрать второго вице-спикера, который бы не состоял в партии "Единая Россия" . - А проявила инициативу "Справедливая Россия"".

"Все мы устали от того, что руководство у нас такое однопартийное, и всегда мы наталкиваемся на полное непонимание или понимание наоборот, - отмечает Сафронов. - Настало время, чтобы в руководстве был человек, который представлял мнение оппозиции".

Будет ли работать второй вице-спикер на постоянной или же неосвобожденной основе, по его мнению, вопрос непринципиальный.

"Можно и на неосвобожденной основе, главное, чтобы он был правомочный человек - мог решать вопросы, подписывать документы, представлять и т.д. Мы долгое время сталкиваемся с тем, что наши просьбы и мнения где-то тонут, теряются, "режутся" в каких-то кабинетах, на них нет реакции необходимой, и каждое обращение обращается в непонимание - "все вам чего-то надо!", - говорит коммунист. - Это совершенно ненормальное явление, а самое главное - не отвечает тем взглядам и подходам, которые сегодня излагает президент: что должно быть представительство оппозиции во всех структурах, а у нас - все в одностороннем порядке. Как в ледяном дворце".

При этом Виталий Сафронов высказывает опасения, что ""Единая Россия" не очень-то пойдет на уступки". "Для этого необходимо определенное давление из центра, да и здесь мы не такие уж беспомощные - если три фракции объединятся, за нами избирателей - половина края, ну чуть меньше, - напоминает глава фракции КПРФ в АКЗС.- Но от наших ребят можно ждать всякого. По-доброму везде было - в Госдуме все пропорционально поделили, у нашей фракции есть вице-спикер Мельников, два председателя очень важных комитета, все нормально. Вот и мы предлагаем - не надо устраивать дележек, надо подойти с позиции многослойности интересов. Но упоённые победой нас не слушали, и сегодня им трудно возвращаться к тому, что от них требуют, потому что живые люди, надо резать по живому".

Что касается претендентов на пост второго вице-спикера - если такое решение все-таки будет признано приемлемым - Сафронов полагает, что депутаты трех фракций должны будем собраться вместе и предложить согласованную кандидатуру.

"Подходит ли на данную должность лидер инициировавших это предложение справедливороссов АКЗС Александр Мастинин - не могу сказать, что не подходит, но что сейчас делить шкуру неубитого медведя? - поясняет он. - Я думаю, мы найдем общий язык, и КПРФ будет поддерживать кандидатуру, приемлемую для всех трех фракций - здесь мы не страдаем излишними амбициями. Но вообще принятие такой инициативы - проблематично. Скорее всего, единороссы сошлются, что на второй вице-спикер на неосвобожденной основе - это прецедент, а на освобожденной - денег в бюджете не заложено. Да и много, я думаю, можно найти вариантов, чтобы отказать".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
да уж...

16.02.2010 11:31

Мы, говорит, "все устали от того, что руководство у нас однопартийное" ))))))

лет 20-25 тому назад, когда вы жили, такой расклад вас вполне устраивал. А теперь навечно оставайтесь на обочине
Полковник

16.02.2010 11:38

Р-р-авняйсь..! Смирна-аа..! Р-равнение на лора! И всем молчать, я вас спрашиваю!
хе-хе

16.02.2010 12:21

Пора уж все партии закрыть. Изменить конституцию и оставить единую партию власти...
Календарь
/ /
28.10.2021