18+

В Барнауле утвержден план очистки города.

Глава Барнаула Владимир Колганов утвердил План мероприятий по предотвращению загрязнения берегов рек и водоемов на территории города, 16 февраля сообщает пресс-центр городской администрации.

В числе запланированных мероприятий - разработка долгосрочной целевой программы по развитию системы ливневой канализации и очистки ливневых стоков, разработка схемы санитарной очистки города от твердых бытовых отходов, обеспечение своевременного проведения работ по ликвидации несанкционированных свалок, организация и проведение экологических акций, отмечается пресс-центром города.

Кроме того, будет организовано постоянное патрулирование мест сброса мусора и вероятного образования несанкционированных свалок на территории водоохранных зон, будут изготовлены и установлены шлагбаумы, заградительные барьеры для предотвращения проезда транспорта к местам вероятного образования несанкционированных свалок в водоохранных зонах в черте города и др.

Стоит отметить, что ранее администрацию Барнаула через суд обязали создать новую систему очистных сооружений, нацеленных на очистку воды в ливневой канализации. Исполнение данного обязательства выглядит предельно сложным, в том числе финансово затратным мероприятием. В этой связи пресс-центром городской администрации не уточняется, каким образом в условиях кризиса будет обеспечиваться программа по развитию системы очистки "ливнёвки".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021