18+

В Алтайском крае подходит к концу следствие по делу о крупнейших контрабандных поставках леса за границу.

Об этом заявил 18 февраля начальник Алтайского УВД на транспорте полковник милиции Валерий Прилепский, комментируя газете "Алтайская правда" ход следствия по делу о контрабанде леса на сумму около 0,8 млрд рублей.

- Совместно с УФСБ и Алтайской таможней мы расследуем уголовное дело по контрабанде леса, которое обещает быть очень громким. Расследование близится к концу. Организованная преступная группа занималась контрабандой пиломатериалов леса хвойных пород в крупном размере через таможенную границу России в зоне ответственности Горняцкого и Рубцовского таможенных постов. По подложным документам, содержащим недостоверные сведения, лес за бесценок вывозился за рубеж. В том числе - ворованный в Алтайском крае.

Схема преступлений довольно сложная. Контрабандисты регистрировали фирмы-однодневки, в том числе на людей, которые отбывали наказание в местах не столь отдаленных. В прошлом году следствие выделило из этого дела 120 дополнительных фактов, в этом году - уже 100. Думаю, что в феврале дело завершим и направим в суд. В данном случае речь идет о десятках миллионов рублей, заработанных нечестным путем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
инфо

18.02.2010 12:18

так что ишутину сухари сушить? или руководство лесной отрасли не при делах?
M31 - инфу

18.02.2010 13:01

Не, а причем тут Ишутин? Он вообще никакого отношения к лесу не имел, не имеет, и его дети и родственники никогда больше иметь не будут.
ЭКолог

18.02.2010 18:31

То то Ишутину общественники как кол в зад-нице. А может и "Бирч" там вкупленный? Очистятся ли когда-нибудь Алтайские леса от подобных короедов???
С митинга

19.03.2010 18:15

Вот он и приезжал, чтоб Деревянова потопить, больше-то дров не осталось всё порубили! А мы, наивные, писали Папе Карло, что у нас тут беспредел, в т.ч по лесу. А папе-то строгать с чего-то надо! Ишутин и строгает, заготавливает значит впрок.
Календарь
/ /
19.10.2021