18+

В администрации Алтайского края рапортуют о том, что за первую декаду февраля долги по зарплате сократились на 3,7 млн рублей.

В первой декаде февраля 2010 года задолженность по заработной плате в Алтайском крае сократилась на 3,7 млн рублей. Если на начало месяца долг составлял 170, 4 млн рублей, то на 11 февраля он сократился до 166,7 млн рублей. Такие данные были озвучены на заседании рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы, прошедшем в администрации края 17 февраля.

Как сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения, численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, составляет 9,9 тысяч человек. На каждого в среднем приходится 16,9 тысяч рублей долга.

Основная сумма долга - более 80 % от имеющейся задолженности - приходится на 5 предприятий: ООО "Алттрак" (55,6 млн рублей), ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" (33,7 млн рублей), ЗАО "Бийский сахарный завод" (25,7 млн рублей), ОАО ПО "Алтайский моторный завод" (12,5 млн рублей) и ООО "Барнаулэнерго" (10,3 млн рублей).

Члены рабочей группы заслушали представителей администраций 8 районов края, а также руководителей вновь появившихся организаций-должников и организаций, не выполнивших обязательств по погашению задолженности.

На заседание также были приглашены антикризисные управляющие организаций, в которых осуществляются процедуры банкротства, с тем, чтобы уточнить перспективы данных организаций по погашению задолженности по заработной плате.

По всем организациям-должникам установлены сроки погашения задолженности, выполнение которых находится на особом контроле управления по труду и занятости. Так, например, руководителям ОАО "НЗЖБИ им. Иванова Г.С." (Новоалтайск), МУП "Семеновский коммунальщик" и МУП "Славгородский коммунальщик" Славгородского района, МУП коммунальный участок поселка Советский путь и МУП коммунальный участок "Новенский" Локтевского района, ЗАО "ДСК" Барнаула срок погашения задолженности установлен до 1 марта 2010 года. По итогам обсуждения рабочая группа рекомендовала органам местного самоуправления активнее включаться в работу по ликвидации долгов по зарплате.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021