Top.Mail.Ru
18+

Руководитель алтайских либерал-демократов Андрей Щукин: в администрации края не знают, что происходит на моторном заводе?

Вопросы о состоянии дел на "Алтайском моторном заводе" были заданы на предсессионном заседании фракции ЛДПР в АКЗС "промышленному" вице-губернатору края Виталию Ряполову, напомнили в пресс-службе регионального отделения партии. Депутат АКЗС, руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин поинтересовался у краевого чиновника, что намерена предпринять власть в ситуации с АМЗ, на котором "законсервирована" большая часть производства? В ответ г-н Ряполов сообщил, что "администрация приняла меры по формированию портфеля заказов - не менее 200 дизелей ежемесячно". "Считаю, что никакой консервации там нет. Двадцать миллионов долга перед рабочими уже погашены", - ответил замгубернатора. А 16 февраля стало известно о том, что предприятие объявило себя банкротом.

"Получается, депутаты знают обстановку на заводах лучше, чем краевая администрация? Я в течение нескольких лет обращал внимание властей на проблемы "АМЗ", но не был услышан. Осенью 2009 года у меня появилась информация о планах собственника - концерна "Тракторные заводы" (г. Чебоксары) закрыть алтайское предприятие. Узнав о банкротстве, я убедился в правдивости этой информации. Полагаю, что многочисленные кредиторы и контрагенты разоренного предприятия могут обратиться в правоохранительные органы, чтобы там выяснили, не является ли это банкротство преднамеренным", -посоветовал Андрей Щукин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Курс

18.02.2010 16:14

Это пусть у Колганова голова болит по заводу.Его территория отвественности. Или забыли, господин Щукин?

18.02.2010 16:38

Какая разница, чья это территория ответственности? Все разваливается и трещит по швам, а вы, уроды, все ответственность поделить никак не можете. Уйдите уже добровольно в отставку всем колхозом, импотенты политические, начиная с глав, заканчивая техничками. Хоть за это вам лююди скажут спасибо.
Ответ губернатора (настоящий)

18.02.2010 16:59

Администрация Алтайского края уделяет проблемам ОАО ПО "Алтайский моторный завод" особое внимание. Вместе с тем, ряд вопросов нам не удается решить, что связано главным образом с безответственной позицией собственника данного предприятия. Однако, в прошлом году в прошло расширенное заседание с участием представителей этого предприятия, и был выработан целый комплекс мер, по стабилизации ситуации. В настоящее время, нам удается держать ситуацию под контролем, и уверяю вас, в ближайшие месяцы, после оптимизации структуры завода и численности работающих, всё станет на свои места. Спасибо за внимание.
не понял

18.02.2010 21:04

Если это территория Колганова, тогда где территория администрации Алт края? В Новосибирске что ли? Умники е моё!!!
Андрей!

19.02.2010 07:49

Да успокойся пожалуйста, в лучшем случае получищь ответ (настоящий) от вице Ряполова, что предприятие частнгое и при чем здесь власть. Какие замы, такое и управление.
Календарь
/ /
22.02.2024