X
18+

В Алтайском крае "Сибирьтелеком" оптимизирует затраты на проводное радио, с 1 марта окончательно вводя "запретительные" тарифы.

С 1 марта 2010 года компания "Сибирьтелеком" реализует последний этап программы поэтапной индексации тарифов на услугу проводного радиовещания в Алтайском крае, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, решение об увеличении тарифов на проводное радио было принято компанией ещё в 2008 году. Тогда "Сибирьтелеком" пыталась резко поднять тарификацию с 20 до 60 рублей, однако в результате последовавшей волны недовольств пользователей "устаревшего" канала коммуникации, тарифы на радио в "Сибирьтелекоме" стали увеличивать поэтапно. Тем самым увеличение стоимости проводного радио немного затянулось, однако, уже в январе 2010 года "Сибирьтелекомом" введен единый тариф на услугу проводного радиовещания на территории Сибири - 48 рублей. В то же время компания отмечает, что ввиду социальной значимости услуги Алтайский край реализует программу поэтапной индексации самым последним.

С 1 марта для частных и корпоративных пользователей в Алтайском крае тариф на доставку звуковых программ по сети проводного радиовещания установлен в размере 60 рублей (для организаций тариф не учитывает НДС). В течение 2010 года плата за пользование радиоточкой больше повышаться не будет, подчёркивает пресс-служба компании.

В других регионах СФО переходный период завершен осенью 2009 года. На "запретительность" радиотарифов компания намекает, упоминая о том, что в ряде регионов Сибири абоненты уже полностью отказались от услуг проводного радиовещания, в их числе Республики Хакасия и Алтай, Забайкальский край.

Главное причиной введения фактически "запретительных" тарифов является убыточность проводного вещания. Постоянный отказ клиентов от радиоточек, увеличение затрат на аренду и энергоносители, отсутствие запчастей для ремонта, претензии собственников жилья - вынудили компанию пойти на непопулярную меру - повысить плату за радиоточку до себестоимости услуги (на 2008 год), аргументирует "Сибирьтелеком".

"Безусловно, переход на новую технологию - процесс непростой. А для людей старшего поколения, воспринимающих проводное радио как часть своей жизни, и вовсе - болезненный, - поясняет директор Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Юрий Терентьев. - Но надо привыкнуть к мысли, что радио останется в каждом доме. Только сигнал будет приходить не по проводам, а через радиочастоты".

Сегодня в Алтайском крае работает 15 мощных передатчиков Алтайского краевого радиотелевизионного передающего центра и 45 передатчиков "Сибирьтелекома", которые охватывают эфирным вещанием более 96% территории края. По данным на 1 февраля 2010 года количество радиоточек составляет около 71 тысячи шт., из них - 66,5% приходится на Барнаул, 32,6% - на другие города, 0,9% - на районы края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Радиолюбитель

19.02.2010 22:02

Юрию Трентьеву! Предлагаю инициировать представление Вас на Нобелевскую премию. Еще ни кому не удавалось проводить сигнал через радиочастоты, обычно через радиоэфир на фиксированных частотах, посредством электромагнитного поля, а вот Вы..."не по проводам, а через радиочастоты". Класс!!! Можно даже улицу Вашим именем назвать - изобретение то вселенское!!!Запатентовали?
Ликс

20.02.2010 15:52

Ну вообще-то полтинник в наше время не деньги!
Можно и раскошелится.
А скоро вообще все на интернет перейдут.
СТК тоже понять можно - из за трех пенсионеров весь дом держать на радиофикации...
Дорого выходит!
Регина

20.02.2010 21:29

Господи, ну и что страшного-то? 48рублей в наше время это не деньги.
11111

21.02.2010 21:29

а вот когда в каком-то из районов произошло обледенение, то лдюди сидели без информации вообще. радио в этом случае помогло бы. радио- отличный резервный канал вещания.
Действительно

22.02.2010 12:10

Почему-то свою позицию никак не обозначило МЧС? Впрочем "шойгуисты" промолчали как и раньше - при закрытии в районах общественных бань, которые по нормативам МЧС должноы были остаться.
даешь радио

23.02.2010 16:06

А в Москве ввели штраф для юрлиц, не имеющих радиоточки. Основание - необходимость обеспечить безопасность людей. В случае ЧС именно по радио передаются сообщения. Для граждан, правда, это не предусмотрено. А вообще радио - единственный приличный источник информации.
Елена

24.02.2010 01:09

Ну останется радио, никуда не денется.
Это наверное самый дешевый нынче способ получения информации (после телека конечно),
так что повышение ничего не изменит, тем более что оно незначительное.
Блондинка

24.02.2010 08:24

я что-то не поняла почему тариф "запретительный"... аффтар, где логика?
Владимир

25.03.2010 11:43

Во-первых, в статье упомянуты факты из-за которых,якобы приходиться сворачивать проводное радио, в которых виновны сами свячзисты:отказ клиентов-ваши задранные тарифы,увеличение затрат на аренду-аренда скорей всего у вас муниципальная и значит самая невысокая, рост цен на энергию-вводите менее потребляющее оборудование,отсутствие запчастей-в интерненте куча сайтов по продаже материалов и оборудования к радиофикации, живет же проводное радио в других городах. Просто связисты выжили из сети все соки, собираемую плату пускали на другое, а теперь им радио не нужно. МЧС молчит, во-первых,что их убедили связисты, что это анахронизм, а они привыкли вериьть "спецам", во-вторых, потому что население не жалуется в органы: в ФМС за необоснованно высокие тарифы, роскомнадзор за несоблюдение требований лицензии, МЧС и прокуратуру за свертывание системы оповещения
Календарь
/ /
01.12.2021