Top.Mail.Ru
18+

Работница прокуратуры довела до гипертонического криза голодающую в мэрии Новоалтайска мать-одиночку.

24 февраля 30-летняя жительница Новоалтайска Юлиана Зенина объявила голодовку, протестуя против решения главы администрации города снять ее из очереди на социальное жилье (женищина имеет 9-летнего ребенка, который из-за плохих жилищых условий семьи заразился туберкулезом). Голодовка была начата в вестибюле возле кабинета главы администрации и сразу же вызвала пристальное внимание силовиков. Прибывшая милиция под руководством начальника городела Н.Крайнова занялась опросом голодающих, сообщает сайт городского общественного движения "Медведь", связанного с группой оппозиционных депутатов городского собрания. Молодой женщине помогала проводить акцию протеста ее 64-летняя мать, на месте голодовки также присутствовал и ребенок (9-летнего Богдана покормили в столовой).

После обеда 24 февраля к месту голодовки прибыли помощники городского прокурора, инспектор по делам несовершеннолетних и инспекторы органов опеки и попечительства. По сообщению сайта движения "Медведь", на голодавшую женщину начали оказывать психологическое давление: "В частности, помощница прокурора Овчинникова своим разговором довела Горюнову до гипертонического криза. После ее визита в срочном порядке вызвали скорую помощь, успокоили разбушевавшееся давление. В этот же прессинг включились инспектор по делам несовершеннолетних и инспектора из опеки и попечительства, которые угрожали Зениной и Горюновой применить к ним санкции, потому как Богдан пропустил занятия в школе и голодает вместе с ними".

С большим фоторепортажем о голодовке можно ознакомиться на сайте "Медведя".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
со стороны

25.02.2010 10:31

Господа, Вы звери... Господа...
КвЭ

25.02.2010 10:39

Тоже мне новость! Вон, работник прокуратуры (бывший) довел до криза (от греч. krisis) весь Алтайский край. И ничего-го-го!!!
послушник

25.02.2010 10:52

дак давно сказано: каков поп таков и приход

25.02.2010 11:11

А "Медведя" закрыли что-ли?
не понятно

25.02.2010 12:34

Ссылка на сайт не работает. Сайт, на котором она размещена (korneev22.ru) закрыт.
M31

25.02.2010 13:07

Да, на сайте пишет "Запрашиваемый ресурс временно недоступен", полицейско-прокурорские методы давления на сми.
Извините,

25.02.2010 14:04

но зная выкрутасы Корнеева, вся это муть с голодовкой, блокировкой работы сайта-суть тупой пиар этих "депутатов".
Гость

25.02.2010 16:01

Да что ж забред-то такой!И заголовок какой!Прокуратура к этой ситуации имеет абсолютно косвенное отношение, сотрудница прокуратуры просто разъяснила бабуле и маме права их, что нельзя по закону ребёнку голодать. Они такие же исполнители закона. А если люди пошли на голодовку, значит должны были быть готовы к давлению ( в прямом и переносном смысле слова). И почему никто не говорит о том, что мама все эти годы нигде не работает и не работала, если пацан большой такой уже?
такому же 16/01

25.02.2010 16:28

"такие же исполнители закона" как оборотни-вампиры боятся света. На фото мы могли бы увидеть как прокурорские "разъясняют права", увидеть их звериный облик. И лица отчаявшихся, голодающих женщин. А когда некому осветить это событие, оборотни оказывают "давлению в прямом смысле слова". И поливают грязью, тех кто не может ответить.
житель

25.02.2010 18:22

Ну со смеху можно умереть! По сообщению сайта движения Медведь! Вы, господа, давно ли заходили на этот сайт в раздел "приемная"? Там же нет ни одной темы, которая не касалось бы вопроса "Иванов - урод"! Даже ни одному слову не верю. А что касается "молодой женщины, отстаивающей свои права"... А что она хотела? Ей выделили деньги, на которые она могла купить вполне себе приличное жилье в Новоалтайске! Нет же - потянуло в столицы края. Один раз получила - еще захотелось? Ребенка жалко... Головой не хотела подумать, прости Господи. Теперь вот делаем дешевый пиар г-ну Корнееву, который с пеной у рта постоянно орет, что все уроды, один он красавец вкупе со своими спонсорами!.
Вот противно - слов нет как!
знайка

25.02.2010 21:36

в заголовке написали, что довели мать-одиночку, в тексте - что бабушку. как так? обеих сразу? кто косячит? банкфакс или МЕДВЕДЬ? или оба сразу, как обычно, желаемое выдают за действительность. никаких "скорых" не было - не надо врать!
знайке

25.02.2010 22:04

чем докажешь? Пы.сы Ни мать, ни бабушка не скрывают нисвоих имен, ни фамилий.
123

25.02.2010 23:01

коментатору 18:22. Мотивы Корнеева понятны. Не совсем понятно, почему осуждению подвергаются те, кто помогает себе, пусть даже ПОМОГАЯ другим, по-моему осуждать надо тех кто по своему долгу обязан оказывать помощь, но не делает этого, хуже того, усугубляет положение нуждающихся в помощи людей. Насколько Вы, комментатор 18:22, способны дать адекватный ответ на обозначенный вопрос я не знаю, если уж чужое горе Вам кажется смешным...
Календарь
/ /
27.02.2024