X
18+

Алтайские коммунисты выступают против отмены федеральных льгот сельским учителям.

Председатель Ассоциации депутатов-коммунистов всех уровней, глав-коммунистов муниципальных образований и сторонников КПРФ Алтайского края, депутат АКЗС Нина Данилова прокомментировала инициативу "единороссов" Госдумы передать полномочия по определению мер соцподдержки педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на уровень субъектов РФ. Напомним, предполагаемые изменения в соответствующее законодательство вызвали серьезное беспокойство в том числе и у Алтайский профсоюз работников образования - они обратились к краевым властям с просьбой выступить за сохранение льгот на федеральном уровне , однако позиция руководства края по этому вопросу до сих пор озвучена не была. В свою очередь, коммунисты во всех регионах намерены выступить против этой инициативы. Соответствующее заявление депутата фракции КПРФ краевого парламента Нины Даниловой распространила пресс-служба алтайских коммунистов:

- Чувствуя реальное отношение народа к партии власти, "единоросы" активно осваивают новые формы охмурения электората. Едешь по Барнаулу и постоянно натыкаешься на рекламу "реальных дел "Единой России". Смотришь и понимаешь, что это оказывается, "партия власти" вместо спортсмена победила на соревнованиях, или новую краевую больницу на членские взносы построили гастарбайтеры-члены "ЕР"!

Между тем, о своих действительно "реальных делах" партия чиновников почему-то скромно умалчивает. В частности, "единоросы" постеснялись рассказать о внесенном ими законопроекте 85512-5, в котором, с одобрения правительства, предлагается ликвидировать социальные гарантии для сельских учителей, их право на бесплатное жилье с отоплением и освещением! Происходит это на фоне всевозможных "реструктуризаций и укрупнений", ликвидаций малокомплектных, в основном сельских школ! Отличный "подарок" в год учителя! А поскольку село без школы погибает практически сразу (вне зависимости от действия-бездействия хваленой программы "школьный автобус"), все эти "реальные дела" Единой Росси больнее всего ударят по регионам с большим процентом сельского населения. Таким, как наш Алтайский край.

У думского большинства есть все возможности принять этот "антигосударственный" законопроект уже в этом месяце! И единственное, что может остановить "партию власти" - широкое обсуждение инициативы "единоросов" на всех уровнях. По инициативе ЦК КПРФ, фракции компартии во всех региональных парламентах страны выступают с осуждением этого антисоциального и противоконституционного законопроекта. Соответствующее решение уже принимается и на уровне возглавляемой мной Ассоциации депутатов-коммунистов всех уровней, глав-коммунистов муниципальных образований и сторонников КПРФ Алтайского края. На краевом уровне "реальные дела" Единой России не останутся незамеченными!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021