18+

Пикет "Вместе против фашизма" пройдет в Барнауле 28 февраля.

"Комитет 19 января" в Барнауле принял решение провести пикет "Вместе против фашизма" в предложенном администрацией города месте - в сквере на площади Свободы около камня "Жертвам политических репрессий". Мероприятие будет проходить 28 февраля с 18:00 до 19:00.

Один из организаторов пикета Сергей Андреев предлагает всем, кто придет, принести с собой свечи, чтобы зажечь их в память о погибшем корейском студенте и других жертвах неонацистов. (Следствие пока не подтверждает националистические мотивы нападения на Кьёнг Бьёнг Гила - прим. редакции.)

Согласно заявке, официально планировалось участие в пикете до 50 человек.

В социальной сети "В Контакте" желание принять участие на текущий момент подтвердили 1729 человек. Организаторы акции - входящие в "Комитет" представители барнаульских анархистов и "антифа", комсомольцы и независимые общественники также развешали на центральных улицах города и в вузах афиши с призывом "не оставаться в стороне" и "выразить свою позицию", придя на пикет.

К участию в мероприятии приглашаются также все политические партии и общественные объединения.

"Мы неформальное общественное объединение, которое даже не планируется регистрировать. Объединились мы не по политическим убеждениям, - говорит о "Комитете 19 января" в Барнауле г-н Андреев. - Мы призываем присоединиться к нам всех, кто опасается за свою страну, в сознание многих граждан которой проникают неонацистские убеждения".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
гражданин

26.02.2010 17:56

Что тут сказать, главные причины появления праворадикальных настроений среди глупой молодежи известны - социально-экономическое неблагополучие (нищета), социальная несправедливость (огромная разность зарплат), цинизм власти, семейные проблемы и главное фактор - открытое беззаконие. В результате, человек - это кусок мяса.
Бакс

26.02.2010 21:51

Если "следствие пока не подтверждает националистические мотивы", то почему "комитетчики" утверждают, что он убит неонацистами? Не они ли сами часом его того?..
участник пикета

28.02.2010 07:52

Это не мы их к неонацистам приписали - это неонацисты их с радостью взяли под свое крыло
http://news.nswap.info/?p=29060
Календарь
/ /
20.10.2021