X
18+

Память погибшего в Барнауле корейского студента почтят на антифашистских пикетах и в других городах Сибири.

Мероприятия, аналогичные запланированному в Барнауле на 28 февраля пикету "Вместе против фашизма", пройдут и в других городах Сибири - Новосибирске, Красноярске, Омске, Иркутске.

"Пикет "Вместе против фашизма" будет проведен 28 февраля и в Красноярске, - говорят его организаторы - активисты местного движения "антифа". - Причина проведения ясна и проста - привлечение внимания каждого к проблемам национализма, нацизма и фашизма. Нам, как организаторам, неважно, какой национальности были студенты Кьёнг Бьёнг Гил и его спутница, нам неважно какого цвета у них кожа. Главное, что был убит человек, который, возможно, мог бы сделать очень многое для мира и для людей. Ребята приехали с открытым сердцем и в буквальном смысле получили удар в это сердце. Поэтому присоединившись к акциям в Барнауле, Новосибирске мы хотим донести до людей наши мысли и чувства, рассказать им о том, что в стране идет война. В прямом смысле гражданская война, идущая уже не первый год и жертвами которой становятся невинные люди. "Виновные" лишь в том, что родились с другим цветом кожи, с другим разрезом глаз. До тех пор, пока до каждого из нас не дойдет простая истина о том, что все люди равны, нет кого-то лучше или хуже, убийства на почве расовой неприязни будут продолжаться".

В Новосибирске антифашистский пикет запланирован также на 28 февраля, но мэрия не санкционировала его проведение. По словам организаторов, властей не удовлетворили цели мероприятия - "привлечение внимания общественности к тревожным фактам распространения в обществе нацистских взглядов и преступлениям на этой почве: убийство корейского студента в Барнауле, нацистская пропаганды на "Русском марше"". Тем не менее, новосибирцы заявляют, что пикет все равно будет проведен, а отказ оспорен.

В Омске антифашистский пикет под лозунгом "Мир - цветной, а не коричневый!" перенесен на 3 марта - также в связи с проблемами по согласованию мероприятия с городскими властями.

"Мы решили действовать по той же стратегии, что и Барнаул, и постараемся сделать его массовым, - говорят организаторы пикета - представители Союза автономной молодежи Омска. - Привлечь студенчество, среди которого у нас тоже немало иностранцев - корейцев,китайцев... К участию в мероприятии приглашаются также все политические партии и общественные объединения, но флаги или другая политическая символика использоваться не будут. Мы соберёмся не под ограниченными флагами политпартий - там будут все, кто сочувствует, кто беспокоится о своём будущем. Те, кто против бесконечной пропаганды неонацистких взглядов и те кто просто знают, что дела обстоят не так "сладко", как нам любят говорить".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Андрей

27.02.2010 17:38

Поддерживаю. На самом деле, неонацисты пытались поднять голову и при СССР (сам видел), да только им тогда сразу же по башке били. И причем, не власть, а само общество! То есть, в обществе отношение к таким людям было крайне негативное. Но времена изменились: под воздействием путинского ксенофобского ТВ общество немного изменилось. А можно ли ожидать другого, когда вам каждый день с экрана твердят, что вокруг все враги и они спят и видят, чтобы поиметь Россию. И многие простые люди в эту чушь верят. "НАТО - наш главный враг!" - твердят воры-чиновники. А сами складывают российские миллиарды в банки главного члена НАТО - США. "НАТО - наш главный враг!" - вдалбливают нам воры-чиновники. А сами ездят отдыхать в страны-члены НАТО - в Италию и Францию. Ну и так далее.
Андрюше

27.02.2010 17:57

Чтож ты нам тут про НАТО то заливаешь? Может ты не Андрей, а Андреев - тот тоже любит такие песни петь и "факты" под свои американские идеи подгонять.
Вопрос

27.02.2010 21:51

Андрей, который поддерживает, все-таки хотелось бы знать. Окончено ли следствие по этому делу? Состоялся ли суд, где было доказано, что в смерти студента действительно виноваты фашисты? Дайте ссылку на официальные документы.
Рома

20.03.2010 21:24

Да фашисты вообще оборзели мрази,я сам живу в Омске если что пишите мне на почту,буду участвовать во всём что связано против фашисткой мрази,сам я спортсмен,занимался айкидо 18 лет,буду полезен многим.
Календарь
/ /
26.11.2021