X
18+

Алтайские коммунисты готовы поддержать сельских учителей, если они выступят против отмены им федеральных льгот.

Как сообщалось ранее, алтайские коммунисты по заданию ЦК партии займутся проблемой отмены федеральных льгот сельским учителям.

"У нас много сельских школ - это коснется очень большой когорты сельских учителей. И когда говорят, что они там отапливают свои особняки и т.д... Ребята, да вы вообще всю собственность прихватили, в гораздо больших размерах, и почему-то никто не охал. Пусть отапливают учителя, пусть живут достойно!", - говорит председатель Ассоциации депутатов-коммунистов всех уровней, глав-коммунистов муниципальных образований и сторонников КПРФ Алтайского края, депутат АКЗС Нина Данилова.

"Главная задача сейчас - изучить мнения учителей по этому поводу. Может быть, учителей эта ситуация [с отменой льгот] устраивает? - продолжает депутат. - Мы за всё учительство решать не будем. Моё дело - привлечь внимание к этой проблеме. Для меня она абсолютно понятна. Вот если станет это понятно учителям, то они не будут молчать. А промолчат, ну ради бога: хотите так жить - живите".

Коммунисты собираются проводить слушанья, круглые столы, проводить встречи местных депутатов с трудовыми коллективами. В дальнейшем планируется сбор подписей против отмены льгот.

"Если будет нужно, и митинги протеста проведём, - заявляет Нина Данилова - Если монетизируют льготы, то на этом и замрёт вся помощь учителям. Когда учитель приезжает в сельскую местность, и ему не предоставляется жильё, хозяйство, как он будет жить там?"

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021