Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские автовладельцы 20 марта присоединятся к Всероссийской акции протеста, призванной заявить о вотуме недоверия правительству.

Федерация автовладельцев России призывает всех автомобилистов проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта, сообщает сайт ФАР.

К акции протеста присоединятся автовладельцы таких городов как Москва, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Ярославль, Барнаул, Тюмень.

В Барнауле уже началась предварительная подготовка к протестной инициативе. "Завтра мы проведём сбор инициативных групп, - рассказал председатель Федерации автовладельцев России Виктор Клепиков. - Мы определимся с требованиями, актуальными для Барнаула, а также с местом проведения акции. Скорее всего, это будет митинг, который пройдёт либо на площади Сахарова, либо на площади Свободы - в зависимости от того, что удастся согласовать в администрации города".

Цель Всероссийской акции протеста - защита конституционных прав граждан РФ, протест против произвола власти и инициирование проведения общероссийского референдума.

Автовладельцы России требуют:

1. Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.

2. Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.

3. Отменить постановление правительства N18, о строительстве платных дорог.

4. Привести Технический регламент в соответствии с интересами автовладельцев.

5. Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.

На общероссийский референдум автовладельцы предлагают вынести вопросы:

- О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.

- О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах.

Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политпартиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.

Напомним, 12 декабря в ходе Всероссийской акции протеста автовладельцы Барнаула заявили о системном нарушении российским властями Конституции страны, в защиту своих конституционных прав также выступили автовладельцы Бийска.



Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
гость

02.03.2010 22:02

насколько мне известно Клепиков вне политики как он сам говорил
Календарь
/ /
23.04.2024