Top.Mail.Ru
18+

В обстановке давления общественности мэр Бийска Анатолий Мосиевский решил отчитаться о проделанной работе за 2009 год не до, а после выборов.

Ранее сообщалось о том, что мэр Бийска Анатолий Мосиевский, который намеревается продлить свои полномочия на новый срок, планировал отчитаться о проделанной в 2009 году администрацией города работе. Пафосное мероприятие с большим числом участников должно было состояться 3 марта - за несколкьо дней до выборов главы города, которые состоятся 14 марта.

Намерения действующего мэра были расценены группой общественников наукограда как желание главы города провести агитмероприятие в обход требований избирательного законодательства (власти города при подготовке отчета, видимо, апеллировали к норме закона, допускающей информирование третьими структурами о деятельности кандидата).

Так, известное в Бийске общественное движение "Ветераны ВПК Бийска" расценило эту инициативу как незаконную агитацию - отчет готовился силами мэрии и за ее счет. "Информацию о подобных планах Анатолия Мосиевского распространяет почему-то не штаб кандидата, а пресс-центр администрации Бийска. Об этом сообщалось также в официальной газете города "Наш Бийск" N 19 от 24 февраля 2010 года. Соответственно, работа пресс-служб и печатные площади тоже никак не оплачиваются из фонда кандидата", - говорится в распространенном утром 2 марта пресс-релизе общественников, рассматривавших отчет как обычное агитмероприятие одного из кандидатов. В этой связи движение заявило о намерении обратиться в городской избирком с требованием вынести кандидату предупреждение о нарушении выборного законодательства.

Однако, команда мэра сумела оперативно отреагировать на возникшую угрозу. К концу дня 2 марта пресс-центр администрации Бийска сообщил о том, что отчет главы города переносится "на очередное заседание городской Думы, которое состоится 18 марта в городском Дворце культуры". При этом пресс-секретарь администрации Наталья Фетисова отказалась комментировать ИА "Банкфакс" причины переноса мероприятия.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Александр

02.03.2010 19:14

А на кой его отчеты после выборов???? Надеюсь, он уйдет в прошлое!
Знагован рулит!

02.03.2010 20:11

Молодец, Николай Исидорович! Поставил мэра в стойло!
Странно

02.03.2010 20:21

мэр находится под подпиской о невыезде, но при этом успел смотаться в Ванкувер, за олимпийцев поболеть
ГОСТЬ

02.03.2010 21:39

и КТО ЖЕ СТОИТ ЗА ЭТИМ зНАГОКОВАНОМ И ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ ОБЩЕСТВЕННИКАМИ- ПЕНСИОНЕРАМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫХОДА В ИНТЕРНЕТ, имеют свой сайт, получают информационную поддержку со стороны Банкфакс, амител и т.д. Ну кто же теперь станет утверждать, что пенсионеры у нас нищие?
бийчанин

02.03.2010 21:50

Да, хороши пенсионеры! А вернее их спонсоры. Но ничего, их грязь к Мосиевскому не пристанет. Пусть визжат и слюнями брызгают, и лают как собаки на каждом углу.
гость

02.03.2010 22:00

Молодцы ветераны ВПК, столько бесплатного пиара вокруг Мосиевского устраивают. Наверное они в одной команде?! Мося победит однозначно и им будет премного благодарен.
Знаговану

02.03.2010 22:06

Удивительно, что в своем обращении к губернатору не было упомянуто о ближайшей приватизации последнего "оставшегося в живых" жизненно необходимого предприятия для вашего города "МУП "Водоканал". Вам ли этого не знать? Если даже, пусть косвенно, но об этом публично говорит Е. Осенняя. Многие чиновники не равнодушны к будущей доле жителей города, только как "воды в рот набрали", чем их так запугали? После всего происходящего,бийчанам останется только воздух покупать на месяц, да и то какого качества - это большоооой вопрос. А Вы, молодец. Наслышаны.
гостю

02.03.2010 22:34

Да сказали же тебе, сидишь и сиди в своей Москве, тобой и так за версту воняет.
Календарь
/ /
22.02.2024