X
18+

Алтайские единороссы не считают, что нарушили в Крутихе избирательное законодательство, поскольку листовка в форме бюллетеня для голосования - "информационный, а не агитационный материал".

В региональном отделении партии "Единая Россия" в Алтайском крае считают, что не нарушили законодательство в Крутихинском районе, распространив листовки в виде образцов заполнения бюллетеней для голосования, в которых значились только кандидаты "партии власти". Об этом говорится в комментарии первого заместителя руководителя исполкома алтайских единороссов Александра Рыбакова, который он дал 5 марта ИА "Банкфакс".

"На территории Крутихинского района Алтайским региональным отделением "ЕР" "была проведена разъяснительная работа среди членов партии относительно порядка голосования на многомандатных округах. С этой целью и были изготовлены информационные материалы с разъяснением порядка заполнения избирательного бюллетеня. По своей сути это информационные, а не агитационные материалы, предназначенные для использования во внутрипартийной работе, о чем было прямо указано в тексте. Избирательная комиссия МО Крутихинского района ошибочно, основываясь на неверном толковании закона, приняла данный материал за агитационный. По результатам проверки представления избирательной комиссии, прокуратурой Крутихинского района нарушений избирательного законодательства со стороны Алтайского регионального отделения партии "ЕР" не выявлено", - пояснил Александр Рыбаков.

В доказательство своей правоты единороссы привели ответ районной прокуратуры на представление избиркома Крутихинского района.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
малышев

05.03.2010 15:50

Данная листовка, согласно действующего избирательного законодательства РФ, должна быть оплачена из избирательных фондов тех кандидатов, которые указаны в данном агитационном материале. Члены любой партии являются избирателями и гражданами РФ, и на них, соответственно, полностью распространяется действие избирательного законодательства РФ. Любые материалы, содержащие призывы голосовать за того или иного кандидата являются агитационными, независимо от тиража, способа изготовления и распространения. Подписные листы, канцелярские принадлежности и пр. не являются агитационным материалом,но кандидат обязан их приобретение или производство оплачивать из соответствующего избирательного фонда.
Читатель

05.03.2010 15:55

Не знаю держал ли и.о. прокурора г. Кабак в руках ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав...", но безграмотному г. Рыбакову хотел бы сообщить, что п.3 ст.45 упомянутого ФЗ предоставляет право информировать избирателей о порядке совершения избирательных действий только избиркомам. А если это делает политпартия, то она нарушает Закон.
инфо

05.03.2010 16:25

для партии власти-Закон не писан
Сергей

09.03.2010 00:03

Прокур видать тоже пЕдРос, или получил что от них. Два нарушения враз не заметить это надо очень сильно зажмуриться!
Календарь
/ /
26.11.2021