Top.Mail.Ru
18+

Супруги из Республики Алтай, больше трех лет содержавшие сына-инвалида в собственноручно сооруженной "одиночной камере", осуждены на 1 год лишения свободы условно.

5 марта Кош-Агачским районным судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор в отношении Толкын и Маната Тамимовых, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Напомним, что родители трех детей Тамимовы более трех лет содержали своего 11-летнего сына в ограниченном пространстве, а именно, в небольшом помещении, размером 1х1х1,5м, сооруженном отцом ребенка из деревянных плах. Спать и играть больному приходилось на полу, застеленном ковром.

Ребенок является инвалидом детства, страдает органическим поражением центральной нервной системы, детским церебральным параличом, нижним парапарезом, грубой задержкой психо-речевого развития, умственной отсталостью тяжелой степени.

После того, как о преступлении стало известно правоохранительным органам, ребенок был изъят из семьи. В настоящее время он содержится в Республиканском психоневрологическом интернате в городе Горно-Алтайске. Прокурором Кош-Агачсского района в суд было направлено заявление о лишении супругов родительских прав, которое пока не рассмотрено.

Суд признал Тамимовых виновными в совершении указанного преступления. При вынесении приговора в качестве смягчающих вину обстоятельств суд принял во внимание полное признание вины родителями ребенка и наличие на их иждивении несовершеннолетних детей. Приговором суда Толкын и Манату Тамимовым назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024