X
18+

Эсеры Республики Алтай намерены пожаловаться в Центризбирком на то, что им хотят ограничить право контроля за честностью подсчета голосов.

Региональное отделение "Справедливой России" в Республике Алтай намерено обратиться в ЦИК по факту создания препятствий по введению своих представителей в участковые избирательные комиссии (УИК). Как сообщили в партийной пресс-службе, из 23 кандидатур с правом решающего голоса от "СР" в УИК Горно-Алтайска войдут только 5 человек.

Эсеры напомнили, что как парламентская партия "Справедливая Россия" имеет право направить своих членов с правом решающего голоса в любую избирательную комиссию. "Несмотря на своевременное предоставление документов, в республиканском избиркоме это объясняли нарушениями сроков подачи документов, а также отсутствием мест", - отметили в партийной пресс-службе. Помимо ЦИКа эсеры намерены обратиться с жалобами в региональную прокуратуру и Сибирское отделение Ассоциации "Голос".

"Складывается впечатление, что после подписания совместного заявления "СР" и КПРФ в ЦИК о недопущении выдачи избирательных бюллетеней лицам, не обладающим активным избирательным правом, политическая сила, имеющая административный ресурс, решила ограничить доступ представителей "СР" и КПРФ к процессу подсчета голосов, дабы ослабить контроль за честностью выборов", - отметил советник председателя Совета Федерации Сергея Миронова Валерий Чебеков.

Напомним, ранее с жалобой на готовящиеся массовые фальфисикации к Чурову обратился лидер списка КПРФ на парламентских выборах Республики Алтай Николай Харитонов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021