18+

Член правления ИНСОР Евгений Гонтмахер: я не вижу ничего плохого в том, что Общественная палата в Алтайском крае будет назначаемая!

В связи с утверждённым фактически назначаемым порядком формирования Общественной палаты Алтайского края своё мнение высказал доктор экономических наук, член правления Института современного развития (ИНСОР) Евгению Гонтмахер. Его высказывание публикает АСИ-Алтай.

- Я не вижу ничего плохого в том, что ОП в Алтайском крае на 2/3 будет назначаемая. Этому есть две причины.

Во-первых, я с трудом представляю, как должны проходить выборы между общественными организациями, и какими критериями при этом руководствоваться. Если на выборах политических партий точно знаешь, чем одна партия отличается от другой, то среди общественных организаций таких критериев нет. Одна НКО работает с ветеранами, а другая с инвалидами, и кого из них выбрать? Считаю, что выборность может привести к закулисным играм, различным неформальным договоренностям и, в конечном счете, к развращению гражданского общества.

Во-вторых, любой продвинутый губернатор заинтересован сотрудничать с влиятельными, пусть не всегда удобными, но реально работающими людьми. Это все может положительно отразиться на позициях и авторитете самого губернатора. Поэтому всё зависит от того, хочет ли такого положения Александр Карлин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
ГонтмаХЕРу

11.03.2010 20:02

Если не видите, наденьте вторые очки! Следуя такой логике, все выборы вообще надо отменить и доверить выбор всех и вся одному "хозяину". Если он "продвинутый" - ладно. А если нет? Эх, гонтмаХЕР, гонтамХЕР...
Разочаровавшийся

11.03.2010 20:57

А я думал,что Гонтмахер за демократию и модернизацию.Он,оказывается, даже не способен понять что такое общественные организациии и не "может представить" механизм выборов ОПАК!!!НУ И НУ!!!
Сергей

12.03.2010 21:28

Ссылку, пожалуйста, поточней. На АСИ Алтайский край заканчивается февралём и никакого ...хера нет. А ИНСОР верным курсом идёт, раз у него такие члены, пардон, правления.
Календарь
/ /
18.10.2021