18+

Губернатор Алтайского края обосновал необходимость сокращения сети школ и социально-культурных учреждений в регионе.

10 марта губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с активом краевого совета профсоюзов. Участники встреч обсуждали вопросы выполнения трехсторонних соглашений с работодателями, обеспечения высокого уровня зарплаты, сообщает пресс-служба администрации края.

В ходе заседания Александр Карлин обосновал необходимость сокращения сети школ и социально-культурных учреждений в Алтайском крае. "Содержательную работу должны вести и библиотеки, дома культуры, - заявил губернатор. - Иногда практика замещения должностей на "полставки" или "четверть ставки" приводит к низкому качеству работы. Мы должны сохранять культуру, иначе получим безграмотное поколение". Стоит отметить, что болезненная тема сокращения социально-культурных учреждений была обозначена ещё 2009 году в связи с 30%-ным падением краевого бюджета.

По мнению губернатора, своего рода "оптимизация" позволит повысить качество работы в образовательной и социально-культурной сфере Алтайского края. "Мы ставим задачу - повысить качество образования, и делать это можно, в том числе, путем реструктуризации школ", - заявил Александр Карлин. Обоснованная на первый взгляд "реструктуризация" городских школ является правительственной инициативой, которая была принята регионом в виде проекта. В то же время подобная инициатива нашла одобрение далеко не во всех российских уголках.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Виктор

11.03.2010 20:51

Может и сокращать, но дать им тепло! В комитете ЖКХ Алтайского края и не знают,что в Крутихе школа тепличного проекта,да еще и не топится. А в других школах котельные под полом травят учеников
копотью.
Сергей

12.03.2010 22:10

Ахинею папа карло несёт какую-то. Пургу. От того, что библиотекаря загнали на полставки он ну никак не потерял свою квалификацию. Даже на десятой части ставки и библиотека будет работать, и культура будет теплиться. Несколько сотрудников на части ставки всегда лучше, чем один на полной ставке - поговорить даже не с кем будет. А культура - это прежде всего общение! Тем более сокращать целиком школы, он что, охренел?
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021