X
18+

Рабочие рубцовских заводов вновь угрожают перекрытием Транссиба и массовой голодовкой, если им не выплатят долги по зарплате.

11 марта в Рубцовске состоялось собрание "рабочего комитета" предприятий "Алттрак", "АТЗ-Запчасть" и "Инструментальный завод".

Как рассказали в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, в ходе собрания был выработан план дальнейших действий по запуску завода и решению проблемы зарплатных долгов. В частности, 17 марта рабочие подойдут к зданию заводоуправления (которое сами рубцовчане называют "Белым домом") с требованием к руководству объяснить причину невыполнения соглашения по выплате долгов "Алттрака" в марте.

Напомним, согласно соглашению, подписанному после акции рубцовчан в Новосибирске, именно на март приходится самая большая сумма выплат, всего около 48 млн рублей. И если в предыдущие месяцы владельцы "Алттрака" выполняли свои обязательства даже с некоторым опережением графика, то уже "февральские" деньги рабочие в полном объеме получили только в начале марта. Кроме того, представитель "РАТМ-Холдинга" Евгений Елгаев еще в феврале выразил определенные сомнения относительно полного и своевременного погашения задолженности в марте. Сам Елгаев мартовские выплаты связывал с перспективным договором на поставку тракторов в Туркмению и возможностью заключения нового договора с администрацией Алтайского края (вместо того, который был заключен осенью прошлого года, но по разным причинам не был выполнен до конца).

Как отметил руководитель "рабочего комитета", депутат АКЗС и председатель рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко, наибольшую обеспокоенность выражают сегодня рабочие банкротного "АТЗ-Запчасть" и "Инструментального завода", общий долг по зарплате на которых составляет порядка 40 млн рублей.

"После нашей акции в Новосибирске, РАТМ предлагал вполне приемлемые условия погашения задолженности "АТЗ-Запчасть", - пояснил Юрченко. - Они готовы были сами выкупить имущество предприятия, к которому сегодня, чисто юридически, отношения не имеют. Однако власть, в лице прокуратуры и налоговиков, решила, что рабочие вполне могут обойтись без денег. В связи с этим на собрании "рабочего комитета" было принято решение о проведении массовой голодовки. Кроме того, 24 марта рабочие "АТЗ-Запчасть" намерены выехать в Барнаул на общекраевой митинг протеста с теми же требованиями: запуск завода и погашение долгов по зарплате. Если и это не поможет - рабочие намерены принять активное участие в поездке в Москву в рамках акции "Эшелон надежды". Участники собрания так же выразили готовность перекрыть "Транссиб", заявив о том, что тюрьма, в которой кормят и меняют постельное белье - их не пугает".

Говоря о готовящихся акциях, первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев напомнил о недавнем заявлении президента России: "Дмитрий Медведев ясно дал понять, что губернаторы так же несут ответственность за долги по зарплате. И не только за бюджетные долги. Это значит, что администрация края должна приложить максимум усилий к решению вопросов долгов в том числе и перед рубцовчанами, рассматривать все возможные способы решения проблемы!"

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Любимая

12.03.2010 21:43

К развалу АТЗ приложили не мало усилий бывший и нынешний главы города. Дерфлера спасло то, что он вовремя смылся из города в краевую столицу. Жалко нас Барнаульцев теперь он ремонтирует наши городские дороги, а нынешнему меру Рубцовска П. Гамалееву не повезло-случайно выиграл выборы, но от РАТМа при убегании с АТЗ получил бабулесы! Теперь ему стыдно с кормильцами воевать, так имитация, как и во всем! Я думаю, приезжает к ним в Рубцовск Медведев, на трассе его встречает бравый начальник милиции, Медведев спрашивает как фамилия Гамалеев господин президент, едит кортеж по городу видит Президент растущий на глазах рынок спрашивает кто директор, ему отвечают Гамалеев, подъехал Президент к Администрации выходит глава и представляется Гамалеев,а кто у вас ЕДРОМ руководит, ему отвечают Гамалеев, никогда больше высокий гость не сможет перезагрузиться. Поэтому то и запрещено в России клонирование!
Календарь
/ /
01.12.2021