X
18+

Алтайские единороссы "не очень довольны" результатами выборов депутатов в Славгородское горсобрание.

Для действующей власти Алтайского края результаты выборов депутатов в Славгородское городское Собрание оказались неожиданными. Из 21 разыгрывающегося мандата 10 получили справедливороссы, 8 единороссы и мандатов и 3 самовыдвиженцы.

По словам руководителя исполкома алтайских эсеров Андрея Ляпунова, победу на славгородских выборах им обеспечила "жесткая борьба с фальсификациями в ходе выборов". "Мы сразу прогнозировали, что здесь результатами голосования будут манипулировать, поэтому здесь решили проводить избирательную кампанию по иному пути. Если в остальных территориях мы предлагали альтернативный вариант развития, то здесь ставка делалась на жесткую борьбу с фальсификациями, и это дало свои результаты", - пояснил Ляпунов.

Он также припомнил, что аналогичная ситуация складывалась на выборах депутатов Змеиногорского райсовета. "Тогда разница составляла 1 мандат, сейчас мы имеет больше. И эта тенденция будет развиваться", - заявил справедливоросс Андрей Ляпунов.

Алтайские единороссы "не очень довольны" результатами выборов депутатов в Славгородское горсобрание. "В Славгороде мы рассчитывали на 10-11 мандатов, то есть в итоге не добрали где-то 2-3 мандата. Но с учетом того, что на выборах победило трое самовыдвиженцев, которые являются сторонниками "ЕР", то партийная фракция будет иметь большинство голосов в горсобрании", - заявил первый заместитель секретаря регионального политсовета "ЕР" Борис Ларин.

По мнению руководителя исполкома алтайских единороссов Бориса Лысенко, поражение алтайских "медведей" на славгородских выборах обусловлено высокой конкуренцией. "Здесь на 21 мандат претендовал 91 кандидат. В выборах приняли участие все парламентские партии. Причем, если мы выдвинули 20 кандидатом, то "СР" закрыла все округа", - отметил Борис Лысенко.

В ближайшее время, по его словам, единороссы намерены провести "тщательный анализ" и сделать выводы, проанализировать свои просчеты. Однако в Славгороде, по словам Лысенко, "Единая Россия", скорее всего, не будет смещать поста руководителя местного отделения партии, поскольку он только "три месяца всего на этом месте работает". "Наверное, это тоже сыграло свою роль. Требовалось больше времени на работу", - предположил руководитель исполкома алтайских единороссов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Олег Боронин

16.03.2010 09:06

Немного не так. Ставка делалось на то, чтобы не играть в оппозицию, а быть оппозицией. А борьба с фальсификациями - это как бы само собой. Она должна быть всегда. Кстати, выборы в Славгороде еще не окончились...
Календарь
/ /
26.11.2021