18+

Эсеры пытаются выторговать себе руководящие посты в новом созыве Госсобрания Республики Алтай.

В настоящее время идут интенсивные переговоры о формировании руководящих органов Госсобрания Республики Алтай. Об этом ИА Regnum заявил лидер предвыборного списка "Справедливой России" в республике Виктор Безрученков.

Он отметил, что у единороссов нет квалифицированного большинства голосов, и для принятия решений им необходимо идти на компромиссы. В противном случае представители других прошедших в парламент партий могут заблокировать принятие решений. В качестве примера Безрученков привел ситуацию, сложившуюся в 2009 году, когда оппозиция сорвала кворум при рассмотрении вопроса о повышении проходного барьера для партий с 5% до 7%. Тогда часть депутатов покинула зал Госсобрания, и единороссам не хватило одного депутата для кворума. Решение не было принято.

"Президент Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что руководящие посты в региональных парламентах должны получать представители всех партий. Мы стоим именно на этой позиции", - отметил Безрученков. Он отметил, что в настоящее время эсеры не вошли в какую-либо коалицию. "Однако переговоры идут", - сказал Безрученков.

В Госсобрании насчитывается 41 депутат. Сессия правомочна принимать решения, если в заседании принимают участие не менее 28 депутатов. По результатам выборов, состоявшихся 14 марта, единороссам удалось провести в парламент 23 депутата - девять по партийным спискам и 14 по одномандатным округам. Два мандата достались ЛДПР, четыре - "Справедливой России" и пять - коммунистам. Впрочем, единороссы рассчитывают на то, что к ним присоединятся еще два-три одномандатника, выдвинувшихся самостоятельно. В таком случае во фракцию "Единой России" войдут 25-26 депутатов. Однако этого все равно недостаточно для того, чтобы партия принимала решения без учета интересов других фракций.

В предыдущем созыве Госсобрания насчитывалось шесть комитетов, четыре из которых возглавляли единороссы, по одному - эсеры и коммунисты. Спикером был лидер регионального отделения "Единой России" Иван Белеков, два председателя комитетов из числа единороссов были также вице-спикерами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Заноза

16.03.2010 13:30

У депутатов РА нет помощников и на работу на округе выделяется только 2500руб.Зато есть 17 министров с окладами выше,чем у наших замов в четыре раза.У Бердникова три этажа советников.Так что,депутатам нужно выполнять требования Медведева.Населения всего 200 тыс.человек,но оно раскидано по таким далям,что без транспорта никуда не доберешься!Я думаю,что СР в РА более последовательны в своих решениях и поступках.Во всяком случае, на выборах работали вместе с КПРФ и ЛДПР.
Любопытно

16.03.2010 14:22

Товарищи-коммунисты Алтайского края, особенно депутаты фракции КПРФ в АКЗС, а не сильно ли вы в последнее время озабочены проблемой поиска себе тепленького местечка? Это уже похоже на то, что вы скатились до учести ЕдРа. Но там то все андроиды, поэтому им простительно..а вы то чо так нагло и открыто орете о том, что вы якобы без денег сидите?
Календарь
/ /
22.10.2021