18+

Отчет мэра Барнаула может сопровождаться подготовленным краевыми чиновниками скандалом?

16 марта в 15:00 в ДК Барнаула состоится ежегодный отчет главы города Владимира Колганова. В этой связи близкие к администрации Алтайского края СМИ намекают на то, что мероприятие может сопровождаться подготовленным при участии краевых чиновников скандалом.

В частности, ИА "Атмосфера" сообщает, что "у администрации края возникли многочисленные претензии" к работе Владимира Колганова, ссылаясь на некий альтернативный докладу градоначальника документ, подготовленный ко дню отчета мэра вице-губернатором Алтайского края Борисом Лариным. В нем вице-губернатор якобы анализирует значительное снижение индекса промпроизводства в ряде отраслей, падение в Барнауле розничного товарооборота до уровня почти равного общекраевому, а также снижение собственных доходов городского бюджета ниже уровня 2008 года. Вице-губернатор якобы утверждает, что в городе не разрешаются проблемы безработицы, не строятся современные спортивные центры, происходят манипуляции с земельными участками и муниципальной собственностью и другое.

Стоит отметить, что по официальным информационным каналам крайадминистрации "доклад Ларина" не распространялся. В этой связи можно предположить, что "политический" вице-губернатор может не подтвердить информацию о якобы подготовленным им докладе. Так, несколькими неделями ранее милицией при визите в развернутый в Барнауле "антимэрский штаб", были изъяты организационные и финансовые планы кампании против Колганова, заверенные подписью, предположительно принадлежащей первому вице-губернатору Сергею Локтеву. Сам чиновник отрицал аутентичность подписи и даже подал в краевое ГУВД заявление о клевете, Сейчас идет расследование уголовного дела. ГУВД края на сегодняшний день не подвердило и не опровергло подлинность подписи высокопоставленного краевого чиновника под документами, обнаруженными в "антимэрском" штабе.

Также ИА "Атмосфера" сообщает, что перед докладом мэра состоится несанкционированный пикет "простых барнаульцев". Предполагается, что в нем примут участие 30-50 человек.

Ранее также сообщалось, что отчет мэра краевого центра пожелал послушать сам губернатор Александр Карлин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11

16.03.2010 14:19

Атмосфера на-peace-дит - недорого возьмет.
Продюсер

16.03.2010 14:19

Суперидея! Бесплатно! Супершоу! Сверхвысокие рейтинги! Полная "укатайка"! Дом-2 и прочая белиберда "отдыхают"! Теледебаты "Карлин против Колганова"!
с инета

16.03.2010 14:38

Сегодня президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил Юрия Калинина от должности заместителя министра юстиции РФ, сообщает пресс-служба президента.
это к КАБ
Надоели уже

16.03.2010 15:27

эти шестерки-клоуны. Краевым чиновникам что, заняться больше нечем, как мэра травить?
Жылец вершин

16.03.2010 16:30

Да, конечно, воевать с помощью подконтрольных СМИ с мэром куда проще, чем элементарный порядок навести. Хотя бы в одной сфере... "Родильное отделение Новоалтайской городской больницы было закрыто из-за вспышки гнойно-септической инфекции у новорожденных. А краевые чины в это время готовились к битве с мэром Барнаула"
Очевидец

16.03.2010 17:58

Скандала не было. Губер строжился и голос у него к концу речи стал дрожать. Ему похлопали, а колганову потом устроили что то типа овации.
Житель

16.03.2010 18:23

Господи, почитаешь ваши комментарии и диву даешься. Какой же у нас прекрасный мэр оказывается?! А краевые власти сплошь и рядом вруны и антинародные деятели. Бедный Колган- оставьте его в покое и проводите на пенсию пусть водку не на работе жрет а дома. Пора давно всё пенсионную братию в отставку. Городу этот старческий смрад НАДОЕЛ. Жить хочется в современном и красивом городе.

16.03.2010 18:34

А никто не говорит, что мэр у нас прекрасный. До покойничка Баварина ему как до Луны пешком. Тем не менее, именно такого мэра выбрало большинство барнаульцев, за неимением лучшего, конечно. Пы.сы А краевые власти сплошь и рядом вруны - достаточно почитать аналогичный отчет главы.
очевидец2

16.03.2010 19:48

Губернатор эту схватку проиграл. Его выступление было слабое, а аргументы зачастую бессодержательны, явно натянутыми. Так что Колганову респект! Можно и дальше растаскивать городскую казну.
Ромен Ролан

16.03.2010 20:35

Цитировал ли Колганов Ромена Ролана, как в прошлый раз?
Интересующийся (Мойша)

16.03.2010 21:36

Рассказывают такую историю. Когда Брежневу в его речь вставили цитаты из К. Маркса, Брежнев сказал убрать их и пояснил "И что, вы думаете, кто-то поверит, чтобы Лёнька Брежнев читал Карла Маркса"?
Календарь
/ /
15.10.2021