18+

Мэрия Ярового готова покупать у нового собственника ТЭЦ электроэнергию по цене 3,19 рублей за кВт-час?

Мэрия Ярового объявила аукцион на право заключение контракта на оказание услуг по обеспечению электроэнергией. Торги назначены на 8 апреля, на которых будет разыгрываться три лота.

Как сообщает портал госзакупок Алтайского края, администрация Ярового готова заключить контракт на покупку электроэнергии для уличного и внутриквартального освещения города по цене 3,19 рублей за кВт-ч. Городские чиновники готовы выделить свыше 1,16 млн рублей на приобретение 366 458 кВт электроэнергии.

Также мэрия Ярового ищет партнеров, которые по этой же цене (3,19 рублей за Квт-ч) готовы продать ей электроэнергию для освещения объектов комитета по культуре. За покупку 142 401 кВт электроэнергии городские власти готовы выделить 453 689 рублей.

Также на торгах будут разыгрываться услуги по освещению детско-юношеской школы города. Городские власти готовы закупить 239 696 кВт электроэнергии. На эти цели мэрия Ярового предусмотрела в городском бюджете 763 670 рублей.

Напомним, в начале 2010 года стало известно о том, что краевые власти продали ТЭЦ Ярового ООО "ХК "СДС- Энерго", являющееся отраслевым подразделением кемеровского холдинга "Сибирский деловой союз" (СДС). Затем выяснилось, что эта сделка готовилась краевыми чиновниками в течение нескольких лет. Сначала ТЭЦ была продана частной фирме путем выделения имущественного комплекса из состава "Алтайских гербицидов", где станция давала почти 100% реализации продукции. Это позволило осуществить продажу имущества без получения согласия краевого Заксобрания и публичного обсуждения. Тем не менее, сугубо номинальная сумма сделки - немногим более 20 млн рублей, вынудила тогда ряд краевых чиновников в ответ на вопросы СМИ заявить, что продажа носит притворный характер и имеет целью последующее возвращение ТЭЦ в прямую краевую или муниципальную собственность. Однако, выждав определенное время, аффилированные с руководством края бизнесмены, на неназваных условиях перепродали ТЭЦ группе СДС, имеющей репутацию близкой к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021