Top.Mail.Ru
18+

Конфликт между совладельцами "Алтайвагона" продолжается: предприниматель Хачатурян через суд требует у СДС отчет о деятельности завода.

Известный на Алтае предприниматель, акционер ОАО "Алтайвагон" Сергей Хачатурян, владеющий лично и через подконтрольное ООО "АлтайИнвестГрупп" 25% акций завода, через Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск) требует предоставить ему отчеты о деятельности "Алтайвагона". Об этом сообщает 17 марта "Интерфакс-Сибирь".

Сергей Хачатурян направил жалобу в этот суд на решение, которое было вынесено 18 января 2010 года арбитражным судом Алтайского края, говорится в материалах дела, размещенных на официальном сайте судебной инстанции края. В своем иске Хачатурян требовал "предоставить надлежащим образом заверенные копии следующих документов: протоколов собраний акционеров общества, протоколов заседаний советов директоров общества за период с августа 2002 года до даты рассмотрения судом настоящих требований".

Стоит отметить, что осенью 2009 г. Хачатурян вместе с другим предпринимателем Виктором Величко активно конфликтовал с группой СДС за контроль над вторым по величине промпредприятием Алтая. Тогда конфликт закончился тем, что активы г-на Величко были выкуплены СДС. Развитие ситуации в 2010 г., однако, показало, что найти понимание двум оставшимся совладельцам "Алтайвагона" не удалось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Баадер

18.03.2010 09:18

Отчет ему подавай... Пусть Хачатуро сначала о своей депутатской деятельности отчитается. Сколько приемов провел, скольким людям помог... Угомонись, бывший барин! Шел бы лучше на базар дынями торговать.
Баандере

18.03.2010 11:16

Умерла у соседа корова, мелочь - а приятно!
оть Баандеры

18.03.2010 14:15

При чем тут корова? Справедливость должна торжествовать
Эдичка - Баадеру

18.03.2010 20:35

С какой бы стати Сергею Грантовичу торговать дынями на базаре : он хоть и гэ-бэшный морячок в прошлом, но честный насколько это возможно и удачливый предприниматель и "крепкий хозяин" : всё, за что он брался, получалось у него успешно и без особого криминала, не хуже других, да и не жмот он и высоких чувств не чужд - вон какую общенародную картинную галерею из своих картин и на свои, заметьте, деньги забабахал ; смотри, честной народ, поднимай уровень...
Serg

20.03.2010 14:30

Если он "законный" акционер предприятия, то его требования абсолютно обоснованы. Вопрос только в том, каую отчетность он хочет получить. Если годовой отчет за 2009г, то срок сдачи в ИМНС 30 марта 2010г.. Если оперативную отчетность, то тут могут быть проблемы с исполнительными органами предприятия- они не обязаны еженедельно информировать "большую армию" своих акционеров (если иное не оговорено в Уставе).
Календарь
/ /
01.03.2024