18+

Независимая общественная палата Алтайского края установила контакты с еще одной парламентской партией и избрала своих координаторов в трех городах региона.

22 марта в Барнауле состоялось очередное заседание Совета НОП АК. Члены совета были проинформированы о том, что 2 марта необходимый для регистрации комплект документов Алтайской краевой общественной организации "Независимая Общественная Палата Алтайского края" в установленном законом порядке был передан в Управление Минюста РФ по Алтайскому краю. В ходе последующих рабочих контактов никаких претензий по содержанию Устава и в отношении учредителей НОП АК до настоящего времени не озвучено, отмечает информцентр палаты.

Состав палаты пополнился рядом известных в крае общественных деятелей. Единогласно в члены НОП АК приняты депутат Новоалтайского горсобрания депутатов, председатель регионального общественного движения "Медведь" Юрий Корнеев и заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания Алтайского края, координатор (руководитель) краевого отделения ЛДПР Андрей Щукин. Ряды входящих в состав палаты организаций пополнились Алтайским региональным отделением Общероссийского общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", представлять которое будет Сергей Чижов и Приобский райком КПРФ Бийска (первый секретарь Надежда Третьякова), представителем которого в НОП избран секретарь РК по оргработе Александр Власов.

Палата определилась с координаторами ее работы в трех городах региона. Член Совета палаты, известный бийский общественник Николай Знагован был избран сопредседателем НОП АК по Бийску и Бийской группе районов. Другой член Совета палаты, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков избран сопредседатем НОП АК по Барнаулу. А новый член палаты, популярный в Новоалтайске политик Юрий Корнеев назначен ее координатором по Новоалтайску и Первомайскому району.

Также было принято решение поддержать инициативу исполнительного секретаря краевой Общественной палаты Алтайского края Константина Емешина о формировании на базе группы членов ОПАК, не согласных с принципом ее формирования под контролем губернатора, ассоциации "Гражданская Ассамблея" и оказать всемерную поддержку в деле формирования новой структуры гражданского общества на Алтае. Предисполкома НОП АК Виктору Прокопцу было поручено организовать тесное взаимодействие с активом данного общественного объединения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Ларину

22.03.2010 14:59

Ну, что, съел? Наделал дел, теперь прими головную боль,умник ты наш и стратег великий. Что делать-то теперь будешь, как работать будешь с гражданским обществом? Лизоблюдов-то не так много да и известны они все, более того- презираемы обществом, ку-ку
Дежавю

22.03.2010 15:01

Такое ощущение, что фомируются параллельные органы "общественной власти"...
все это

22.03.2010 15:22

напоминает бой с тенью или мышиную возню от которой нет нкакого толку. Уверен, что следующий ПР ход независимых будет вой по отказу в регистрации.
Экс-чиновник

22.03.2010 15:24

Фигуры, безусловно, мощные. Корнеев фактически неформальный лидер Новоалтайска, а после восстановления выборности мэра - почти несомненно будущий глава города. Да и с дальнейшими амбициями у него все в порядке. ЛДПР, конечно, не рулит, но свои 12-18% голосов в крае иметь будет. Да и Щукин тоже - растущий, перспективный политик, готовый вице-губернатор в будущем кабинете. Знагован, Приобский райком, отставные офицеры - все это реальные люди и организации, с ресурсом и потенциалом. В общем, в палате явно объединяются все те, кто был отстранен от политической жизни региона после захвата власти Единой Россией, отмены выборности губернаторов и последовавшего при Карлине системного разрушения основ политической системы общества (уголовщина на выборах, курс на отмену выборности глав, разгром общественной палаты и т.п.). Посмотрим, что будет...
Предыдущему

22.03.2010 15:25

А если не будет воя (тем более, что зарегистрируют ОБЯЗАТЕЛЬНО)- готов засунуть свой язык в задницу?
Уточнение

22.03.2010 15:30

Совет про язык и задницу написан для анонима от 15:22 (который про вой фантазировал).
Уточнению

22.03.2010 17:02

Боюсь, что раскормленные на бюджетных харчах боровы не изобразят такие чудеса эквилибристики. Впрочем, если подумать, обычные люди тоже не отличаются такой степени гибкостью.
Несогласный- предыдущему

22.03.2010 17:34

Ну какой же Напильник боров? Так, опух от беспробудной пьянки... А насчёт эквилибристики - он и не такие штуки вытворить может (язык длинный-длинный и к нырянию в указанные места вполне натренированный)!
М31

22.03.2010 17:37

Думаю, "вой" уже прошел, выли в основном ларинские прихлебатели, когда их с федеральной ОПой в собственное дерьмо ткнули. Это только начало, и не знаю как там Карлин, а Ларину лучше сразу писать заявление. Времени ему осталось мало, к концу года всё разрешится, а там будем к выборам готовится, надо "Единую Россию" оставить в меньшинстве, а еще лучше, что бы она свой 7% барьер не преодолела.
Напильник

22.03.2010 19:50

Почитал и порадовался - прямо хор им. Пятницкого, песня "Емешин открыл нам для счастья дорогу, а Банных на подвиг нас благославил...". Да мне плевать что на ту палату, что на эту! Хотите - балуйтесь и играйте, коли пациентами той или иной назвались... Ваши забавы молодецкие и коллективное перелистывание табуреток, да еще в таком составе (ФИО здесь названы), как говорил Гете, "раздолье выдумки", а проще говоря, пир духа. Флаг вам в руки, дорогие общественники! И в долгий путь на долгие года...
Эксперт

22.03.2010 20:47

Вышеприведённое мнение Напильника - это скорее комплимент, чем осуждение (и это после того, как анонимы насчёт его языка и задницы поизголялись!). Молодец, бывалый боец картонных интернет-сражений, видно, что ничто человеческое и ему не чуждо!
Календарь
/ /
15.10.2021