X
18+

Завтра в Барнауле коммунисты будут митинговать у краевой администрации, несмотря на несогласие мэрии.

"Несмотря на то, что мэрия Барнаула, явно под нажимом краевых властей, долгое время не давала разрешение на митинг под стенами краевой администрации, крайком компартии принял решение провести мероприятие на заявленной изначально площади Советов", - сообщили 23 марта в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, уточнив, что к соответствующим штрафным санкциям готовы.

"Власть! Ты виновата в кризисе!", "Нет: безработице, обдираловке в ЖКХ, росту цен и тарифов, дорогим лекарствам", "Власть в отставку!" - призывающая на митинг листовка с такими лозунгами была отпечатана и распространена, по данным пресс-службы, тиражом 20 000 экземпляров.

Организаторы митинга не берутся предсказать количество участников, но в заявке указано, что на мероприятии может присутствовать до 2000 человек. Предполагается, что помимо барнаульцев, в нем примут участие бийчане, новоалтайцы, жители близлежащих сел и рубцовчане.

"Последние для этих целей хотели арендовать два автобуса, но средств хватило только на один, - поясняют в пресс-службе крайкома. - Ожидается, что для предупреждения попытки властей задержать этот автобус на постах ГИБДД, сопровождать его будут депутат Госдумы Алексей Багаряков, депутат АКЗС Сергей Юрченко и представители СМИ".

Краевой митинг протеста КПРФ пройдет 24 марта в Барнауле на площади Советов с 13:00.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
коммунист

23.03.2010 12:13

Принципиальный вопрос? Будут или нет завтра наши товарищи поднимать вопрос об отставке Путина. С одной стороны на всех акциях протеста в России на подобных мероприятиях вмарте этот вопрос поднимают и коммунисты как-бы оппозиция. С другой стороны местные лидеры вчера переговорили с Карлиным и наверно дали обещание этого не делать. Именно так с оппозицией отстроил губернатор в Калининграде. Интересно все-таки насколько длинен поводок у товарищей.
kvaka

23.03.2010 13:16

Отставки мало!!!! Выступите против ПУТИНИЗМА!!!! Даешь выборность губернатора!!!!
Предыдущему

23.03.2010 13:17

Уважаемый, а зачем гадать на кофейной гуще? Прийти завтра самому и посмотреть на лозунги что мешает? И откуда такая уверенность в "обещании этого не делать"? Сдается, что такой же "коммунист" как Ван дер Люббе, Горбачев, Ельцин или Путин (партбилет N15379389)
Провокатор

23.03.2010 13:23

Заноза-а-а! Ау-у-у! Ответьте вышеобозначившимся провокаторам.
"Заноза"

23.03.2010 13:38

Я договариваюсь на КП ГАИ, чтоб нас остановили завтра. Хоть какой-то пиар.
Дмитрий

23.03.2010 14:27

Однозначно Заполев с Сафроновым договорились с Карлиным о "мягкости" митинга! Не трогать Путина! Поэтому предполагаю, что коммунисты хаять будут только "власть" как таковую!
surovmag

23.03.2010 14:32

Чего-то комуняки обнищали совсем.
Да и тоже интерено. а назовут ли фамилии "власти, виновной в кризисе"?
О ля-ля

23.03.2010 14:47

Страны Советов нет, а советчики не убавляются. Пукайте дальше под собственным теплым одеялом (как бы в сторону ВВП).
Гость

23.03.2010 16:27

Этот режим и существует потому, что оппозиция, постоянно идет на компромиссы. (Ну тогда не надо лезть в эту нишу и занимать чужое место, имитируя каку-то деятельность, которая на самом деле - всего лишь БЕГ НА МЕСТЕ!)У нас в крае это особенно выражено. Постоянно верхушка оппозиции демонстрирует лояльность властям. Одно дело заявления или демонстративные уходы фракции с заседаний АКЗС. Другое дело - решительные действия по собиранию народных масс под реальными лозунгами протеста и четкой и продуманной программой последующих действий. Но для этого надо быть готовыми идти до конца - вопреки угрозам потерять место в АКЗС и какие-то другие социальные бонусы. А так все это действительно пукание под одеялом. Знаю людей, которые бы пошли на серьезный митинг, после которого велась бы дествительно системная работа по изменению условий жизни в стране. Но на митинги коммунистов они давно уже не ходят, так как первый комментатор, к сожалению, прав.
преду

23.03.2010 17:00

и друзей преведу. будем кричать кречалки и мычать мычалки!
человек божий - гостю и прочим

23.03.2010 18:52

Голуби мои! Кто же вам мешает иди в народ, выходить на улицы, агитировать людей, проводить серьезные акции и т.п.? Неужели Заполев с Сартаковым не позволяют? Вперед и с песней! Коммунисты хоть что-то делают, пусть не всегда правильно, а вы - так ведь только в комментах гадите.
Календарь
/ /
30.11.2021