18+

В Барнауле коммунисты хотят провести массовый протестный митинг у здания краевой администрации, но мэрия не дает согласия.

Как сообщалось ранее, в рамках Всероссийской акции протеста против социально-экономического курса, проводимого в стране, алтайские коммунисты проведут в Барнауле общекраевой митинг.

Мероприятие запланировано на 24 марта, в нем ожидается участие жителей городов и районов края, в частности - нескольких сотен работников рубцовского "Алттрака", перед которыми имеется многомиллионные долги по заработной плате.

Протестующие заявляют традиционные требования - остановить рост тарифов ЖКХ и цен, в частности, ликвидировать задолженность по зарплате и пр. В заявке на проведение мероприятия количество участников указано 2000 человек. Проводить акцию протеста коммунисты планируют у краевой администрации - на площади Советов. Однако мэрия Барнаула не согласовала поданное уведомление.

"В мэрии нам ответили, что рекомендуют перенести мероприятие на пл.Свободы, так как проспект Ленина, главную транспортную магистраль города, не представляется возможным перекрыть - это нарушит права граждан, не имеющих отношения к митингу, - поясняет первый секретарь барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков. - Однако мы подавали уведомление на проведение мероприятия безо всякого перекрытия. Но такая отговорка у городских властей появляется все время. Тогда как же, в таком случае, проводятся на пл.Советов спортивные и др.мероприятия? Свой ответ о надуманности, по нашему мнению, причины отказа и, соответственно, о своем намерении проводить митинг все-таки на пл.Советов мы направили в мэрию, а также в прокуратуру города ещё 13 марта. Мы, конечно, пониманием, что ответить нам могут и 22, и 23 марта, а прокуратура - вообще в течение месяца, когда "поезд уйдет" окончательно. Но раз ответа до сих пор нет, мы считаем, что их наши аргументы удовлетворили. Поэтому на сегодня заявляем, что митинговать будем на пл.Советов. Что будет на следующей неделе, посмотрим. Но так или иначе, митинг все равно состоится.".

На митинге запланировано выступление депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова, первого секретаря крайкома КПРФ Михаила Заполева, первого секретаря барнаульского горкома Андрея Сартакова, а также - рабочих Рубцовска и представителей других городов и районов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Сергей

19.03.2010 18:25

Митинги нужно проводить в выходные дни, или после работы. Не надо думать, что власти не услышат. Если их даже и не будет, то это не значит, что они игнорировали вас, просто в это время, они в щелочку за вами наблюдают.
Сергею

19.03.2010 21:11

А чо, коммунисты не люди, что-ли? У них тоже по субботам-воскресеньям выходной.
Барнаулец

19.03.2010 21:45

А против чего будут протестовать коммунисты? Они же сами подготовили тех комсомольцев, которые под видом Единой России сейчас всем управляют Как коммунисты могут протестовать против своей молодёжи?
Виктор

20.03.2010 19:11

Барнаульцу.Ошибки исправлять никогда не поздно.Лучше поздно, чем никогда.
Календарь
/ /
25.10.2021