18+

СУСК и Росздравнадзор отказываются комментировать ход расследования ЧП в роддоме на Алтае.

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю отказалось сообщать результаты экспертиз, проведенных в рамках расследования ЧП в Ключевском роддоме, и то, к каким выводам пришли эксперты.

По данным следствия, 4 марта 2010 года в роддоме Ключевского района у 4 рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором. 25-летней Анне Колясниковой экстренно сделали кесарево сечение, после чего она была направлена в краевую клиническую больницу Барнаула, где 8 марта скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга. У 34-летней пациентки родился мертвый ребенок. 5 марта СУСК изъял флаконы с физраствором для проведения экспертизы, результаты которой обещали огласить к 23 марта. Однако этого не произошло.

"На сегодняшний день мы не комментируем ход расследования и экспертизы в интересах следствия. Потом видно будет", - заявила старший помощник руководителя СУСК по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

В региональном управления Росздравнадзора также отказались комментировать результаты проверок в Ключевском роддоме и на Рубцовской станции переливания крови, где был произведен физраствор. Руководитель Росздравнадзора по Алтайскому краю Владимир Трешутин свою позицию объяснил тем, что ведется расследование уголовного дела.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Санитарка

23.03.2010 13:59

господин Трешутин наговорил на всю страну уже всякого бреда, что теперь даже первым лица края стыдно, что так опозорились. Просто поражаюсь как доктор медицинских наук могут говорить о качестве раствора не проверив информацию. Полагаю, что руководство края сделает выводы и при продлении полномочий будет следовать логике и не станет согласовать кандидатуру данного Доктора Медицин наук
санитарке

23.03.2010 14:07

А когда должно состоятся назначение нового руководителя Росздравнадзора?
Санитарка

23.03.2010 14:12

ну Голикова сказала же , что до 15 мая будет новый орган. Росздравнадзор и Роспотребнадзор сольют
Календарь
/ /
15.10.2021