18+

Автобус рубцовских рабочих, собиравшихся прибыть в Барнаул на несанкционированный митинг под окнами губернатора, неожиданно "заминировали": рабочие подозревают в лжетерроризме чиновников и связанных с ними "оборотней в погонах".

24 марта в 13 часов алтайские коммунисты намерены провести митинг возле здания администрации Алтайского края. До последнего момента было не вполне ясно - можно ли рассматривать это мероприятие как несогласованное с властями Барнаула. Организаторы протеста из крайкома КПРФ заявляют, что при уведомлении властей они не вышли из рамок правового поля, но при получении в последний момент отказа готовы провести митинг и как несанкционированный.

За несколько часов до начала митинга стало известно о ряде провокаций в отношении его будущих участников, в организации которых пострадавшие подозревают краевых чиновников и связанных с ними коррупционными отношениями силовиков.

Так, большой автобус, в котором намеревались выехать на митинг рабочие рубцовских заводов, непосредственно перед поездкой оказался заминированным. Об этом сообщил организатор поездки депутат краевого Заксобрания и лидер рубцовских коммунистов Сергей Юрченко. По его словам, около 5 часов утра 24 марта в автопредприятие, на котором был арендован автобус, позвонил неизвестный и заявил о том, что автобус заминирован. Хотя звонок лжетеррориста не вызвал особого доверия, к автобусу все-таки был вызван армейский минер, которого сейчас ждут в Рубцовске.

По словам Юрченко, организаторы поездки получили конфиденциальную информацию о том, что в случае неудачи провокации лжетеррориста для срыва поездки была подготовлена еще одна. По их данным, на контрольно-пропускной пункт на въезде в Барнаул со стороны Рубцовска должны были поступить указания о незаконном задержании автобуса с рубцовскиим рабочими под предлогом проверки наличия в нем наркотиков или иных запрещенных к перевозке предметов. Проверка должна была длиться несколько часов - до окончания проведения митинга, после чего перед участниками поездки должны были извиниться и отпустить.

В сложившейся ситуации рубцовские рабочие приняли решение отправить в Барнаул лишь небольшую группу своих делегатов - около 15 человек на "Газели". Однако, они не уверены том, что действующие по указке руководства края "оборотни в погонах" не устроят новой провокации.

По данным организаторов митинга, в мероприятиях по его срыву задействованы также и структуры МЧС. С целью вызвать панику среди собирающихся на центральную площадь Барнаула людей ГУ МЧС по краю непосредственно перед началом митинга назначило акцию по проверке техсостояния систем оповещения гражданской обороны - с 12.44 до 12.57 будут выть сирены.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 17
Алешина

24.03.2010 10:04

Да, на войне все средства хороши!))) Коммунистам пора уже быть умнее и ...
Иван

24.03.2010 10:09

Сами позвонили, чтобы за аренду автобуса не платить и не мотаться туда-сюда.
Она

24.03.2010 10:12

А может это пиар своего рода7 Очень забавно и интересно получилось, только рабочим не до смеха...
Кабыздох

24.03.2010 10:19

Выделенные деньги можно своровать, и разговоров на целый год. На сколько я помню, коммунисты рассматривали вопрос о двух автобусах, однако остановились на одном. Да и найти транспорт от Рубца до Браниаполя нет большой проблемы.
К 10:12

24.03.2010 10:36

Тоже для пиара, наверное, сами постоянно уговаривают не платить зарплату на "Алтраке"?
ВолК

24.03.2010 10:56

Просто ворьё у власти. чего от него ещё можно ожидать...
Б-52

24.03.2010 10:56

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
К 10:12

24.03.2010 10:59

Сергей Иванович на защите интересов работников "Алттрака" - это кот, который защищает права сметаны. Человек годами кормившийся в роли начальника отдела кадров частного предприятия, где и текучесть кадров, и зарплаты смешные как то слишком сыто выглядит, чтобы реально переживать за голодных....
Ню-Ню

24.03.2010 11:26

Гордиться надо - власть так уважает
Дёшево!

24.03.2010 11:33

Фуфлыжники это багаряковские, а не борцы за права! Даже идиоту было понятно, что после растрезвоненной на весь край перспективы прибытия на "полузапрещённый" митинг "сотен рубцовчан", автобусы с ними или не выпустят из Рубцовки, или не пустят в Барнаул. Дешёвые пиарщики, а не коммунисты!!! Также будет и с "Эшелоном Счастья" в Москву (на который, кстати,тоже деньги собирают) - в последний день окажется, что им продали билеты не в тот вагон, и поезд ушёл без "борцов-рубцовчан". Сядет человек пять во главе с золотозубым Юрченко на дрезину, которую задержат на ближайшем разъезде два сержанта-ППС-ника.
Рубцовчанин

24.03.2010 18:15

Юрченко, как всегда, устроил очередную комедию, теперь весь край смеется над Рубцовском.
Смешно тот, что из "сотни борцов-рубцовчанинов" готовы были приехать только 50.
Во-вторых, какой смысл властям срывать поездку, если митинг всё-равно состоялся?
Вот коммунисты в октябре 2008 продули выборы (0 мест в горсовете из 27, так и начпли подобные шоу устраивать
Рубцовчанину

24.03.2010 18:34

Теперь на следующих выборах зюгановцы точно все мандаты возьмут (в рот!). Особенно, если в славном городе бывших тракторостроителей И.Б.Вольфсон продемонстрирует новое ноу-хау в области виртуальной политической борьбы - "еврейско-итальянскую" забастовку: билеты на платный приём граждан реализует, а сам на Родину не приедет.
Любознательный

24.03.2010 20:18

Анонимному зассанцу (18:34). О "билетах на платный приём граждан" подробнее, пожалуйста. Или это у тебя просто фантазия с бодуна разыгралась?
Напильник

24.03.2010 20:38

Граффити на стенах рейхстага удовлетворен.
Любимая

24.03.2010 20:49

Просто жалко стариков, по моей информации средний возраст желающих дебатировать 55-60 лет. Они через весь город на вокзал пешком шли, маршрутки и автобусы по информации из Рубцовска на городские маршруты утром тоже не вышли!
Любознательному Игорю Бениаминовичу

24.03.2010 21:50

Не надо так обострённо (или обосрённо?) реагировать на предложение ( а не утверждение)! Чёрным по белому написано:"ЕСЛИ ... И.Б.Вольфсон продемонстрирует новое ноу-хау в области виртуальной политической борьбы - "еврейско-итальянскую" забастовку: билеты на платный приём граждан реализует, а сам на Родину не приедет." Не нравится предложение - НЕ ЕШЬ! А зачем же верещать на всю округу как ограбленный ... депутат АКЗС? Видно, за живое задело, а как шутили в детстве:"Кто сознался - тот и обос-срался!"
Политолог

25.03.2010 09:14

Все это мероприятие - дешевенький, очень дешевенький - пиар ход!
Календарь
/ /
27.10.2021