18+

Власти до последнего скрывают - согласовано ли место проведения митинга протеста на центральной площади Барнаула?

Как сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, 24 марта на имя первого секретаря Михаила Заполева в связи с запланированным на сегодня митингом у здания краевой администрации поступило "разрешение-предостережение" за подписью врио начальника УВД по Барнаулу Е.А.Кулемина.

"Авторы письма предупреждают об ответственности организаторов массовых акций в соответствии со статьей 16 закона о противодействии экстремистской деятельности. В конце "предостережения" г-н Кулёмин просит "...24 марта 2010 года с 13:00 часов до 14:00 часов провести заявленный Вами митинг на пл. Советов, в соответствии с указанным выше законом", - рассказали в пресс-службе крайкома.

"По законодательству какого-то запретительного или разрешительного значения эта бумага не имеет, она скорее поддерживает нас морально и косвенно свидетельствует о том, что мэрия-таки "дала добро", - поясняет один из организаторов митинга, первый секретарь горкома КПРФ Андрей Сартаков. - Наша трактовка закона в этом случае следующая: если власти города, органы внутренних дел или прокуратура считают, что мы не должны проводить митинг в заявленном месте, то они должны были нас уведомить об этом после 12 марта, когда мы подали документы, почему не согласны с предложением перенести мероприятие, либо подать на нас в суд. Ничего этого пока нет - нам, во всяком случае, об этом не сообщили. Мы же в свою очередь, все правовые действия, которые должны были выполнить, выполнили. Ответа на них пока нет ".

В пресс-службе мэрии Барнаула пояснили, что предоставить информацию о согласовании места проведения мероприятия уполномочены в комитете по работе с обращениями граждан и общественными объединениями. Получить информацию в комитете пока не удалось - рядовые сотрудники ей не владеют, а руковдство для комментариев пока не доступно.

В настоящее время на площади Советов работает тяжелая снегоуборочная техника, милиционеры устанавливают мобильное ограждение проезжей части, развернут оперативный штаю милиции. Несмотря на то, что митинг начнется только через час, у памятника Ленину собираются первые группы участников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
В ГУВД сидят тимуры

24.03.2010 12:03

- Это что такое, я не знаю, - насмешливо объявил Квакин. - Вероятно, ругательство или что-нибудь в этом смысле.

- Это такое международное слово. Бить будут.

24.03.2010 13:33

Прям как на войне:(
Календарь
/ /
27.10.2021