X
18+

Пятая роженица из Ключевского роддома до сих пор в коме, её ребенок жив и здоров. Алтайкрайздрав не связывает этот случай с отравлением четырех других рожениц.

В управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности прояснили обстоятельства происшествия с пятой роженицей из Ключевского роддома Анной Горбуновой. Ранее ИА "Атмосфера" сообщало, что женщину привезли в краевую клиническую больницу 10 марта. Здесь ей сделали кесарево сечение, во время операции у нее сильно подскочило давление, женщина впала в кому.

Как рассказал и.о. начальника краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, женщина до сих пор находится в тяжелом состоянии. "У нее вся беременность протекала очень тяжело. Она родила в Ключевском роддоме. Ребенок родился живым, сейчас отдан в семью. Состояние женщины ухудшилось, и её привезли в краевую клиническую больницу, где она находится и по сей день. Женщина до сих пор в коме. 24 марта будет проведен консилиум, на котором должна быть разработана дальнейшая тактика ее ведения. По мнению специалистов, ключевские медики в процессе ее ведения все делали правильно. Просто у нее, к сожалению, была тяжелая форма протекания беременности", - пояснил Виктор Яковлев.

Он также подчеркнул, что случай с Анной Горбуновой "ни в коем мере не связан с трагедией, произошедшей в Ключевском роддоме 4 марта". "Ей не вводились препараты на физрастворе той серии, которая вводилась беременным женщинам 4 марта. Те пострадавшие, хотим мы этого или не хотим, связаны тем одним флаконом. Что в нем было, пусть разбирается следствие. По информации, которую я имею от медицинских специалистов, сегодня претензии к Рубцовской станции переливания крови сняты. То есть дело не в качестве работы станции, которая произвела раствор, - он был качественным. Но, подчеркну, это предварительная информация, поскольку еще ведется следствие", - отметил Яковлев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021