X
18+

Трагедия с роженицами в Ключевском районе: четверо или пятеро пострадавших женщин?

Состояние рожениц, пострадавших в Ключевской районной больнице, улучшается. Как пишет 18 марта газета "Алтайская правда", их начали выписывать из краевой клинической больницы, где они находятся уже больше недели. 16 марта домой в Ключевский район уехала Мария Тимошенко. Готовится к выписке и Наталья Гужевенко, у которой погиб ребенок. Еще одна роженица - Виктория Горовая выйдет на следующей неделе.

Пока женщины находились на лечении в Барнауле, их дети были под присмотром ключевских врачей. По словам акушера-гинеколога Ключевского роддома Евгении Кудиновой, новорожденных Юру Тимошенко и Эвелину Горовую уже забрали домой. Мария Тимошенко сразу после выписки приехала за сыном. А о маленькой Эвелине сейчас заботятся ее родственники. В больнице остается только ребенок погибшей Анны Колясниковой. Его судьбу решают органы опеки.

Однако до сих пор неизвестны обстоятельства происшествия с пятой пострадавшей роженицей - Анной Горбуновой. Ранее ИА "Атмосфера" сообщало, что из Ключевского роддома в краевую клиническую больницу ее привезли 10 марта. Здесь ей сделали кесарево сечение, во время операции у нее сильно подскочило давление, женщина впала в кому. По данным этого агентства, она не приходит в сознание уже 7 дней. Другие подробности случившегося с Анной Горбуновой, а также судьба её ребенка - неизвестны.

18 марта пресс-секретарь краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Юлия Третьякова сообщила ИА "Банкфакс", что "пятая больная не имеет никакого отношения к случаю, произошедшему 4 марта" (ранее сообщалось о том, что врачи выясняют - не вводился ли ей в Ключевской ЦРБ физраствор). В ведомстве также не смогли рассказать о состоянии потерпевшей. "Женщина отказывается предоставлять в СМИ какую-либо информацию о своем здоровье. В противном случае она может подать на нас в суд, и будет права, потому что мы нарушаем врачебную тайну", - заявила Юлия Третьякова.

В СУСКе ИА "Банкфакс" сообщили, что не занимаются проверкой обстоятельств происшествия с пятой роженицей из Ключевского района. "В рамках возбужденного уголовного дела мы не занимаемся проверкой проишествия с Анной Горбуновой. Никаких материалов проверки по этому поводу к нам не поступало", - отметила старший помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
гость

18.03.2010 19:59

теперь никто из здешних читателей не узнает 4 или 5 пострадали .Судя по тому, что сняли только тех,кого планировали, чиновники и чиновница от медицины уроют всех, кто пикнет.Только родственники пациентки могут обратиться в прокуратуру
прохожий

18.03.2010 21:06

У чиновников крайздрава с головами точно худо- Яковлев заставил "удалить елыкомовскую пыль", которому пятки лизал, из здания и засел на 3-5 дней в кабинет своего бывшего патрона,Третьякова заявляет о возможном заявлении в суд пациентки которая находится на искусственной вентиляции лёгких.
Доктор

18.03.2010 21:36

Ни в коем случае обвинять врачей и даже руководство медициной края нельзя. При нынешней обстановке в здравоохранении, дают 1 рубль а требуют отдачи на 10, нельзя использовать современные технологии лечения тем более в районах. А уж о медикаментах и их "чистоте" не следует забывать, следует менять подход к финансированию отрасли и систему управления ее через страховые кассы, а не через чиновников при медицине.
дэз

18.03.2010 21:59

Ну следаки!материалов проверки по этому поводу к нам не поступало. Так если она в коме или на вентиляции,как же пациентка может за себя вступиться? Опять деза!Тянут 42 дня, чтобы в статистику материнской смерти не вошла.Могут и в холодильнике подержать Да, задачки такого плана не по плечу ...
Календарь
/ /
30.11.2021