18+

Жителям Новоалтайска, лишившимся жилья в результате крупного пожара, на покупку квартир будет выделено 5 млн рублей из городского бюджета.

Жителям Новоалтайска, оставшимся без жилья в результате крупного пожара , который произошёл 12 декабря 2009 года на улице Партизанской, 7, было решено выделить 5 млн рублей, оставшихся неосвоенными в бюджете 2009 года. Такое решение принято 23 марта на заседании городского собрания депутатов.

Напомним, в качестве одного из вариантов решения проблемы расселения погорельцев ранее рассматривалась возможность реконструирования нежилого помещения, встроенного в жилой дом по улице Космонавтов,6. Однако, как сообщила пресс-секретарь городской администрации Марина Александрова, в связи с тем, что ремонт помещения по улице Космонавтов требует значительных затрат, было принято другое решение.

Всего в сгоревшем доме было 15 квартир.

"Девять семей, оставшихся без жилья, будут обеспечены квартирами, которые будут куплены на вторичном рынке, - поясняет Марина Александровна. - Однако пока ещё не решено, кто будет приобретать квартиры - сами пострадавшие или муниципалитет. 5 млн рублей, рассчитанные на приобретение данных квартир, в качестве субсидий будут выделены по программе ветхого жилья.

Ещё четырём семьям будут выделаны три квартиры, находившиеся в распоряжении муниципалитета (одна квартира рассчитана на две семьи, так как она коммунального типа). Одной из пострадавших семей будет предоставлено нежилое помещение в центре города неподалёку от сгоревшего дома. Молодая семья самостоятельно преобразует его в жилую квартиру.

Пострадавшей бабушке, которая является вдовой ветерана войны, выделят субсидию в рамках федеральной программы по обеспечению жильем ветеранов ВОВ".

Сейчас лишь две семьи погорельцев проживают в загородном лагере "Орлёнок", куда после пожара были определены пострадавшие. Остальные либо снимают квартиру, либо проживают у своих родственников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021