X
18+

Уголовно дело о крупном пожаре в Егорьевском заказнике на Алтае приостановлено.

Уголовное дело, возбужденное по факту прошлогоднего пожара в государственном заказнике Егорьевского района, в результате которого выгорело 8,5 га лесного массива, преостановлено. Об этом 26 марта сообщает сайт ИД "Алтапресс".

"Несмотря на тщательный сбор доказательств, нам не удалось собрать такую доказательную базу, чтобы материалы были переданы в суд, - рассказывает старший следователь главного следственного управления ГУВД Алтайского края Роман Кайгородов. - Сейчас дело приостановлено из-за отсутствия лица, привлекаемого к уголовной ответственности".

Напомним, пожар случился в результате того, что огонь перекинулся на лесной массив от костра, разведенного у охотничьего домика, расположенного на берегу озера. Как выяснилось, в день открытия охотничьего сезона в крае отдохнуть на лоне природы приехала группа людей, в том числе - представители управления Россельхознадзора по краю и Республике Алтай и ООО "Барнаульский водоканал".

Как сообщили в пресс-службе Барнаульского водоканала, один из участников пикника в заказнике, заместитель генерального директора "Барнаульского водоканала" Дмитрий Николаиди, покинул свои пост в начале февраля.

Еще один фигурант материалов уголовного дела - чиновник управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай Анатолий Папоротный - уволился по собственному желанию в конце 2009 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ВолК

26.03.2010 14:08

А вот чья "Волга" осталась на месте преступления, на того и "повесить" надо. Для начала...
Календарь
/ /
06.12.2021