18+

Роспотребнадзор усилил контроль над производством и оборотом куриных яиц в Алтайском крае.

Руководитель Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорь Салдан издал постановление об усилении мероприятий по надзору за производством и оборотом пищевого яйца, 26 марта сообщает сайт ведомства.

Данное постановление связано с массовым заболеванием сальмонеллёзом среди сотрудников ЗАО "Алтайский бройлер", случившимся в феврале. Вспышка сальмонеллёза была связана с употреблением в пищу салата, приготовленного сотрудниками столовой ООО "Рябушка". Для приготовления салата использовалось некондиционное инкубационное яйцо, которое в также было повреждено.

В этой связи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Алтайского края, оказывающим услуги общественного питания, осуществляющим производство, транспортировку, хранение и предписывается обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, ветеринарно-санитарных требований при производстве, хранении, транспортировке и реализации сырого яйца, в производстве пищевых продуктов с использованием яйца.

Для производства пищевых продуктов необходимо использовать только пищевое яйцо, соответствующее требованиям ГОСТ Р 52121-2003. Запрещается использовать для производства пищевых продуктов яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", инкубационное яйцо, яйцо домашнего происхождения, яйцо из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам, утиные и гусиные яйца.

Ко всем нарушителям, не соблюдающим санитарные нормы при производстве и обороте пищевого яйца, производстве пищевых продуктов с использованием яиц будут применено административное принуждение вплоть до запрета деятельности пищевых объектов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021