Top.Mail.Ru
18+

"Кузбассэнерго" оштрафовано на 30 тысяч рублей за пожар на Барнаульской ТЭЦ-3.

Как сообщила помощник прокурора Индустриального района Барнаула Татьяна Котвицкая, прокуратура провела проверку в связи с пожаром на территории взрывоопасного производственного объекта ТЭЦ-3 Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго".

Установлено, что пожар 19 января 2010 года произошел в результате возгорания ленточных конвейеров топливоподачи. Прокурорская проверка показала, что предпосылками возникновения пожара на ТЭЦ-3 явились необеспечение противопожарного режима в помещении галереи ленточных конвейеров, отсутствие должного контроля за работающим оборудованием топливоподачи, несвоевременная и некачественная уборка просыпей угольной пыли, неэффективный внутренний контроль за состоянием пожарной безопасности.

В связи с неисполнением нормативных требований Правил пожарной безопасности для энергетических предприятий, нарушением при проведении огневых работ Инструкции о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ на энергетических предприятиях, 1 марта прокуратурой района в отношении ОАО "Кузбассэнерго" возбуждено производство об административном правонарушении по ч.3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения материалов административного производства ОАО "Кузбассэнерго" оштрафовано на 30 000 рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.02.2024