18+

Следствие установило, что причиной пожара на барнаульской ТЭЦ-3 стало несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Следователи огласили результаты проверки по установлению причины пожара на барнаульской ТЭЦ-3 . Проверкой занимался Индустриальный отдел Барнаульского городского следственного отдела СУ СКП по Алтайскому краю. По данным ведомства, возгорание произошло из-за нарушения норм пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Как сообщила следователь по особо важным делам Индустриального отдела Барнаульского городского следственного отдела СУ СКП по Алтайскому краю Евгения Орлова, в этот день бригада работников ТЭЦ-3 проводила в цехе сварочные работы. В результате проведенных экспертиз установлено, что не были соблюдены правила пожарной безопасности: до проведения работ необходимо было облить водой площадь в радиусе 10 метров, после их завершения необходимо было наблюдать за помещением, а этого сделано не было. "В результате частички искры попали в пол, стены, стали тлеть, затем случился пожар. Очаг возгорания возник неподалеку от дробильной машины, которая расположена между конвейерами 2А,2Б и 3А, 3Б", - уточнила следователь.

4 февраля следователи завершили проверку. "В возбуждении уголовного дела по ст. 217 УК РФ - "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах" отказано. Дело в том, что данная статья предусматривает возбуждение уголовного дела, если нарушение правил безопасности повлекло за собой смерть человека либо причинен крупный ущерб, то есть свыше 500 тысяч рублей. Ущерб от пожара на барнаульской ТЭЦ-3 составил 112 тысяч 118 рублей 40 копеек. Поэтому в данном случае виновные будут привлечены к административной ответственности. Их будет устанавливать руководство станции", - отметила Евгения Орлова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Вася Тарахтелкин

05.02.2010 17:05

Экономисты, бл..ха-муха! Работа пожарных не в счёт, так? И половина города недополучила тепло, а в ряде кварталов и электроэнергия была отключена несколько часов. А работа «главного штаба елки», с кучей горе-начальников, включая командированных из Кемерово? И всего-то 112 тыс. руб.? Провоцируете, что-ли?
Знающий

05.02.2010 19:58

"В результате частички искры попали в пол, стены, стали тлеть, затем случился пожар." Ну надо же, искра, оказывается, состоит из частичек, которые могут начать тлеть... Юристы, что с них взять. Величина ущерба взята из акта расследования, который подписан всеми членами комиссии без особых мнений. Про реальный ущерб промолчу. Комиссией по расследованию причина пожара не установлена. Наверное, СУ СКП обладает большей информацией...
Календарь
/ /
22.10.2021