18+

Губернатор Александр Карлин пообещал возобновление зерновых интервенций для Алтайского края.

Такое заявление глава региона сделал в минувшие выходные в ходе программы "Встречи с губернатором" на ГТРК "Алтай".

"Я хотел бы сказать нашим крестьянам, руководителей сельхозпредприятий, фермерам, всем, кто живет на селе: краевые власти глубоко владеют ситуацией по цене на зерно, сложившейся в 2009 году. Мы постоянно взаимодействуем с Минсельхозом, Министерством финансов, правительством России для того, чтобы как можно больше привлечь внимание федерального центра и получить максимум поддержки. О чем уже был на днях разговор с Виктором Зубковым. И я получил от него заверения, что эти вопросы будут рассмотрены в ближайшее время, также будут найдены положительные решения, в первую очередь, по пролонгации тех кредитов, сроки гашения которых подходят весной и летом 2010 года. Это кредиты на пополнение оборотных средств, которые получали крестьяне в 2009 году под посевную. Одновременно будет решаться вопрос о продлении сроков инвестиционных кредитов, которые, к примеру, были получены на приобретение сельхозтехники и оборудования. Это тоже послабление. И, главное, о чем мы говорили с первым вице-премьером - это возможное возобновление интервенционных торгов для Алтайского края. Виктор Зубков пообещал очень внимательно изучить этот вопрос еще раз", - сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Напомним, недавно спикер АКЗС Иван Лоор обратился к вице-премьеру Виктору Зубкову с просьбой возобновить интервенции для аграриев Алтайского края и быстрее решить вопрос с обеспечением ГСМ по льготной цене.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Колхозник

29.03.2010 21:14

"Зиму красную пропели, оглянуться не успели", глядь весна, а денег нет,пусть агрохолдинги посеют и за рубль зерно сдадут. Бедареву, Игошину и иже с ними.
Календарь
/ /
20.10.2021