Top.Mail.Ru
18+

Сообщения о победе проекта "Алтайское Приобье" на инвестиционном форуме единороссов в Красноярске не подтвердились.

29 марта в Красноярске прошел первый день первой в серии межрегиональных партконференций "Единой России", посвященных развитию потенциала регионов Сибири. Для участия в форуме были собраны делегации чиновников и единороссов со всей Сибири. Их сопровождали тщательно отобранные общественники и доверенные журналисты. Специальным чартерным рейсом вылетела на форум и делегация единороссов Алтайского края из 100 человек.

В финале первого дня форума, однако, было заявлено, что партия переносит программу второго дня на 9 апреля. И пройдет это мероприятие уже в Новосибирске. Причиной решения стали теракты в московском метро, сообщает официальный сайт "ЕР".

Тем не менее, по итогам первого дня конференции, были объявлены проекты развития регионов Сибири, победившие в отборе среди голосовавших за них партийцев. Предполагается, что отобранные "Единой Россией" проекты будут реализовываться за счет средств федерального бюджета.

Так, по итогам заседания секции "Гражданское общество" были выбраны три проекта. Первое место заняла презентация Кемеровской области "Усиление роли институтов гражданского общества в воспитании подрастающего поколения: развитие сети детских патриотических лагерей для неблагополучных детей". Второе место получила Новосибирская область с проектом "Международный молодежный инновационный форум "Интерра". Победа этого проекта представляется достаточно значимой для властей Алтайского края - решение о поддержке "партией власти" новосибирского форума, очевидно, существенно снизит статус и осложнит планы проведения т.н. "Алтайского Селигера". Третье место получил Красноярский край с проектом "Внедрение ювенальных технологий и профилактика преступлений против детей и правонарушений среди несовершеннолетних".

В рамках секции "Перерабатывающая промышленность и агропромышленный комплекс" участники секции заслушали 12 докладов. Первым из трех победителей стал представленный Хакасией проект "Племенная молочная козья ферма", который набрал 48 голосов. Авторы проекта отмечают, что хакасский климат оптимален для развития козоводства. Предлагается создать первую на территории России племенную ферму коз нубийской породы мощностью 0,3 млн тонн молока в год. Кроме фермы, проект предусматривает создание семейного экокурорта, развитие агротуризма в республике.

Второе место занял проект Новосибирской области "Развитие производства молока в Новосибирской области". Ранее активно обсуждавшаяся в Сибири программа предусматривает комплексный подход к решению вопроса - это и строительство современных животноводческих комплексов, заводов по переработке и розливу молочной продукции, жилищное строительство на селе и развитие сельской инфраструктуры. В рамках проекта государственную поддержку получат не только крупные производители, но и семейные фермы.

Третье место занял проект "Строительство птицеводческого комплекса", представленный Алтайским краем, сообщает официальный сайт "ЕР". Ранее власти Алтайского края сообщали о том, что на форуме одобрение получила вызывающая вопросы в регионе слабым уровнем проработанности программа "Алтайское Приобье" - однако, эта информация оказалась ложной.

Проекты в сфере развития городских агломераций, развития авиасообщения и малой авиации, строительства и ремонта автомобильных дорог были представлены на заседании секции "Инфраструктура". По итогам голосования тремя лучшими были признаны: проект Кемеровской области - строительство первого планировочного района города-спутника Лесная Поляна и участка автодороги Ленинск-Кузнецкий-Кемерово; Республика Тыва - развитие малой авиации и строительство железной дороги Кызыл-Курагино; Красноярский край - развитие воздушных перевозок и строительство четвертого моста через Енисей в Красноярске.

Проект Кемеровской области по созданию современных спортивно-туристических центров стал победителем секции "Спорт" межрегиональной конференции "Развитие Сибири" в Красноярске. Второе место занял проект Красноярского края, третье место - республика Хакассия.

На секции "Система ЖКХ" победил проект содействия строительству доступного жилья в Новосибирской области.

Проекты-победители будут вынесены на рассмотрение пленарного заседание конференции, по итогам которой будет сформирована межрегиональная "Программа развития Сибири на 2010-2011 годы", подкрепленная финансированием из федеральных и региональных целевых программ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Игорь

30.03.2010 10:24

Ну вот и оценка работы администрации АК! Разработать конкурентноспособные проекты не может, а авторитета для лоббирования тех проектов, что смогли "набросать" нет! Но ведь это не главное! Главное - ПИАР!!! Чем администрация и занимается. А край, тем временем, всё глубже погружается в то, что когда-нибудь будет чернозёмом!
математик

30.03.2010 19:10

Зато 100 челов чартером на самолете прокатились, водки попили, девок красноярских попробовали. Ничего не получили, не за что не отвечать, никому ничего не должны. Бысрей бы лето, Франция....
Календарь
/ /
18.04.2024