18+

Алтайские следователи возбудили новое уголовное дело в отношении главного казначея края за то, что он помог получить госконтракт АИФУ, где работала его жена.

В Алтайском крае возбуждено новое уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Федерального казначейства (УФК) Сергея Гусева по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Об этом сообщила вчера "Ъ" старший помощник руководителя краевого следственного управления СКП РФ по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

По данным предварительного следствия, г-н Гусев не только добился включения Алтайского института финансового управления (АИФУ) в состав участников конкурса на оказание услуг по повышению квалификации служащих казначейства, скрыв факт отсутствия у учебного заведения государственной аккредитации, но и обеспечил ему в августе 2008 года право заключения госконтракта на сумму более 900 тысяч рублей. При этом, как заметила газете "Коммерсант" старший помощник руководителя краевого следственного управления СКП РФ по связям со СМИ Людмила Рязанцева, глава УФК "был лично заинтересован в том, чтобы контракт достался именно этому институту, так как одним из его учредителей является жена Гусева".

Напомним, в декабре 2009 года в отношении г-на Гусева были возбуждены уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями и крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), объединенные затем в одно дело. Тогда ему инкриминировали трудоустройство в казначейство рабочего, который в течение пяти лет занимался строительством и благоустройством коттеджа и дачи Сергея Гусева. В 2004-2009 годах бухгалтерия УФК начисляла "специалисту" зарплату и, кроме того, выплатила ему материальную помощь на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. Людмила Рязанцева не исключила, что новое уголовное дело может быть объединено с прежним. Сам казначей по настоянию следственных органов 16 декабря 2009 года был отстранен от должности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Интересующийся (Мойша)

31.03.2010 10:17

СИЗО, господа, маячит не очень уж и далеко.
Для тех кто в танке

31.03.2010 10:21

АИФУ - это в политехе (АлтГТУ), на третьем этаже, если чё http://savepic.org/413863.jpg
Это не коррупция?

31.03.2010 16:00

А коггда погонят поганой метлой из зданий государственных вузов всякие коммерческие "обманки" без государственной аккредитации, пудрящие мозги потенциальным абитуриентам? Здесь правохранителям разобраться, наверное, проще, чем в борьбе "государственной" и прочих религий.
Календарь
/ /
19.10.2021