18+

В Барнауле "почтили память" 31-й статьи Конституции РФ.

31 марта в Барнауле в рамках Стратегии-31 прошел пикет , в котором приняли участие представители молодежного движения "Яблока", коалиции "Другая Россия", Народно- Демократического союза, общественной организации "Открытый Алтай", либертарианцев - всего 27 человек.

"Граждане, коллеги, товарищи! В последнее время власть методично ущемляет наши конституционные права. Особенно власть боится 31 статьи Конституции, гарантирующей право на выражение своих убеждений с помощью публичных акций. Приходится признать, что 31 статья превращена в фикцию и реально вместо уведомительного порядка проведения публичных акций действует разрешительный. Потому предлагаю почтить память 31 статьи Конституции минутой молчания", - объявил в 13:00 организатор акции Артем Манаков.

Некоторые пикетчики держали в руках листы с надписью "31", а их рты были закрыты масками. Проходящим мимо раздавали листовки следующего содержания:

"...Общественная кампания в поддержку 31 статьи Конституции и свободы собраний ставит своей целью привлечь внимание российской общественности, а также средств массовой информации к проблеме отсутствия свободы собраний в России.

Последние события в Москве - злодейские теракты на станциях метро - показали, что власть, чудовищно оторванная от народа и равнодушная к его проблемам, не способна решать серьезные задачи. В том числе и столь важную для жизни и безопасности граждан, как борьба с терроризмом. Именно поэтому мы призываем Вас присоединиться к требованиям общественного диалога между властью и народом, реальной (а не мнимой) реализации конституционных прав граждан на свободу слова, собраний и выражение своей точки зрения..."

Акция завершилась, как и планировалось, ровно в 13:31.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
горожанин

01.04.2010 07:29

И сюда терракт в мос. метро подтянули. Фантастика просто. Реально спикуляция на гибели людей
Nur

06.06.2010 00:55

Диктатура при Путине!

В 2001-ом году сотрудники ФСБ отключили телефоны в штабе Челнинского ТОЦа, грубой силой отобрали зал собраний. В 2002-ом году власти организовали бандитское нападение на новый офис, при этом председатель ТОЦ Рафис Кашапов был жестоко избит, в результате он получил 18 (восемнадцать) переломов костей. В 2003-м году был совершен наезд неизвестного легкового автомобиля на него. Однако властям всего этого показалось мало. В 2004-ом году они возбудили уголовное дело, за якобы нарушение межрелигиозных отношений и поместили его в психбольницу. Дальше – больше! Такие варварства возможны только при Владимире Путине.
Вахитова Сания Мансуровна.
Набережные Челны, Татарстан.
http://www.putinavotstavku.ru/index.php?page=479
Календарь
/ /
22.10.2021