18+

Алтайские общественники требуют от чиновников указать - на какие средства они летали на партийный форум в Красноярск?

2 апреля на заседании Совета Независимой Общественной Палаты Алтайского края была обсуждена информация о посещении 28-29 марта несколькими десятками краевых чиновников и политиков состоявщегося в Красноярске Межрегионального форума партии "Единая Россия". Было отмечено, что прошедшая 1 апреля встреча руководителей регионального отделения "ЕР" с представителями прессы не столько прояснила, сколько ещё более запутала ситуацию, сообщает информцентр НОП АК. Остался без ответа целый ряд вопросов: кто оплатил чартерный перелёт, питание и проживание госслужащих, как было официально оформлено (и было ли оформлено вообще) их отсутствие на рабочих местах в рабочее время, что за частные спонсоры выделили деньги для финансирования данной поездки, и было ли осуществлено это спонсорство в установленном законом порядке? По итогам заседания Совет НОП было принято решение обратиться к члену палаты, заместителю председателя комитета по социальной политике Алтайского Краевого Законодательного Собрания Андрею Щукину с предложением обратиться с соответствующим депутатским запросом в государственные органы, в компетенцию которых входит контроль за использованием средств краевого бюджета, а также вопросы противодействия коррупции.

СПРАВКА: Официальный сайт "Единой России" сообщает, что в общей сложности в работе первого дня Межрегиональной партконференции в Красноярске приняло участие 1000 человек, среди которых были "представители исполнительной власти (главы регионов, представители профильных министерств), законодательной власти, секретари региональных отделений партии, мэры городов, врачи, учителя, ученые, лидеры общественного мнения, представители молодежных организаций". В состав каждой из делегаций региональных отделений Сибирского федерального округа входило около 100 человек. Как известно, работа второго дня форума лучших представителей "партии власти" была скомкана известием о двойном теракте в Московском метрополитене. Однако происки террористов не смогли помешать "Единой России" довести задуманное до логического конца: на 9 апреля 2010 года намечено проведение второго дня Межрегиональной конференции, но теперь уже - в Новосибирске. В столицу СФО для участия в этом бесконечном мероприятии повторно прибудет тысячная армада госчиновников и их единомышленников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 23
Дружеский совет

02.04.2010 13:35

Дорогие общественники, не надо пытаться считать чужие деньги и лезть в частную жизнь людей, лучше своими делами и деньгами займитесь. Тем для общественного контроля - тясячи!
В.Прокопец из города Исполком НОП АК

02.04.2010 13:46

Нас не особенно интересует, сколько бутербродов за чужой счёт съел на этом «празднике жизни» Василий Куц, или в насколько дорогом гостиничном номере и с кем в компании ночевал Борис Трофимов в ночь с 28 на 29 марта. Любопытно другое – написали ли заблаговременно десятки госслужащих самого высокого краевого уровня заявления с просьбой предоставить им отпуск за свой счёт на время пропускаемого рабочего понедельника, чем они необходимость такой отлучки мотивировали, и не забыли ли их послушные подчинённые при начислении зарплаты своим боссам поставить в табели вместо привычных «восьмёрок» красноречивые нули. Да и по поводу партийных (или спонсорских?) денег, истраченных на сие широкомасштабное мероприятие, как любил говаривать экс-губернатор А.А.Суриков, «есть вопросы». Спонсорские деньги становятся партийными, только в том случае, если они в установленном законом порядке перечисляются на соответствующий банковский счёт партии, а затем с этого счёта (и только с него!) тратятся на определённые уставом организации цели. Все иные варианты финансирования данного мероприятия могут быть квалифицированы не иначе, попытка подкупа неизвестными частными бизнесменами группы должностных лиц. По действующему российскому законодательству, даже обед чиновника в ресторане, оплаченный частным лицом, может быть квалифицирован как полученная взятка.
Интересующийся (Мойша)

02.04.2010 13:48

Интересно. 100 человек. На каждого пусть даже минимально по 10000 рублей в день. То есть по миллиону в день. Сколько дней продолжалось это сборище? Вопрос не праздный, откуда деньги, Зин? Имеем право знать.
Холостой ТТ (Тень Трофимова) - Мойше

02.04.2010 13:56

Если ты в чём нуждаешься, приходи к своим - то есть к нам - в "Единую Россию", не обидим и не обделем...
господам из НОП

02.04.2010 13:56

Ребата, да единороссам посочуствовать надо. Говорят, что с депутатов, которые ездили в Красноярск, содрали приличное количество денег - от 50 до 100 тыс. рублей, а итоге их разметили на окраине города в гостинице, а номера явно не проходили по классу "люкс". Вроде, как в число организаторов входил Вася Куц. Может он пусть скажет, сколько он бабок попил из общей казны партии?
Все вмесие

02.04.2010 14:01

Все затраты оплатили несколько человек среди них господа Андронов,Белоусов,Шамков,Глумов,Парахин,Титов,.
Филолух - Холостому ТТ

02.04.2010 14:02

Это грамматическая ошибка или оговорка по Фрейду: "не обидим и не обделЕм". Вы имели в виду "не обидИм" или "не обделАЕм"?
информированному от13:56

02.04.2010 15:51

Гостиница на окраине города,это не гостиничный ли комплекс "Сосны",разрешите поинтересоваться?Харе прибедняться,вечные сироты.
Профсоюзник

02.04.2010 15:58

Подскажите, кто знает - летал ли в Красноярск глава крайсовпрофа Бабушкин (он же, вроде, тоже "единорос")? А то, может, они и просоюзные деньги тырят?
Филолух - тому, который про "Сосны"

02.04.2010 16:09

Может быть Вы тоже описались, и гостиница называлась не "Сосны", а "Сосни!" (в смысле, немного поспи или ещё что-нибудь другое поделай)? А чё - прикольно бы звучало: "По прилёту на представительный форум делегации Алтайского края была предоставлена самая подходящая гостиница с задоно-призывным названием "Сосни!"
ФилоЛоху

02.04.2010 16:24

В "Соснах" особо не поспишь,для ДОРОГИХ гостей там,наверняка,была ну очень насыщенная программа.
Мойша-филологам!

02.04.2010 17:31

Да, я остро нуждаюсь! А если придешь к "нашим" единоросам, то там тебя не только обделают, а ещё и оттделают вплоть до уделают. Так что пусть там они сами себя поделают, причем в разных позациях. А мы со стороны понаслаждаемся.
Мойша-филологам исчо!

02.04.2010 17:41

Вот Напильника, например, делали-делали да выделали недоделанным обделанным.
Шепелявый - Мойше

02.04.2010 18:01

Перестаньте издеваться - с пол-шестого (простите за каламбур!) не могу Вашу фразу про Напильника выговорить!
Справедливый Мойша-Шепелявому

02.04.2010 18:04

Извините, ничего не могу поделать, но это суровая историческая правда! Социалистический реализм!!!
наивным дурачкам

02.04.2010 20:26

навалили на вас и ваши депутатские запросы "едросы". пишите сколько угодно. как им надо - так и сделают. и выборы следующие выиграют, а вса всех вы...т!
Недальновидному Мойше про предыдущего комментатора

02.04.2010 21:07

Вот и накликал ты обделанного Напильника! С ним "едросы" уже "как надо, так и сделали", теперь он за инициаторов депутатского запроса переживает, что их тоже "в...т". Сразу представилось, как Напильник в белой косынке тонким голосом исполняет известную народную частушку:" Я приехала в колхоз имени Мичурина, так и знала - от-е-бут: словно сердце чуяло!"
Спокойно!

02.04.2010 23:51

Ну, кто ж возражает, если пили паленку, жрали кабачковую икру и спали в общаге на законным образом полученные и таким же образом спущенные деньги, то честь вам и хвала. Но судя по реплике "не надо пытаться считать чужие деньги и лезть в частную жизнь", жировали все таки, причем за счет обнищавшего населения края.
Сочувствующий

03.04.2010 09:33

Вот вам тут всё шуточки и частушечки, а "Трофимову со компания" сейчас суетиться придётся - заявления на отгулы задним числом писать, в табелях восьмёрки на нули переправлять, в партийной кассе документы стряпать ( с проплатой чартера, правда, сложнее). А то ведь, хрен его знает, что из этих запросов выйдет? Времена какие-то странные неожиданно наступили: то милиционеров по всем субъектам федерации в клетки садить начали, то именитых членов "Единой России" должностей лишать, да к уголовной ответственности привлекать! А у ведь у нас в России испокон веков, как говорится, "от тюрьмы, да от сумы..."
Напильник

03.04.2010 21:13

Хватит приписывать мне чужие глупости. Ежели, вы, идиоты и истерички, так бездарно резвитесь, то не впутывайте меня. А по существу написано верно - всех вас каталажка да психушка ждет.
Напильнику

04.04.2010 07:00

Абсолютно с тобой согласен - не надо приписывать тебе чужие глупости. У тебя своих "хоть пруд пруди" (ей богу,я не имел в виду "обпруденную" кровать известного главреда)!
almas

04.04.2010 11:30

Воруют не все, а только те, у кого есть возможность.
Алмазу

04.04.2010 13:39

Получается, как только появляется возможность воровать - нужно сразу вступать в "Единую Россию"? Или наоборот - как только захочется получить удобную возможность для воровства - тогда в "партию власти" и подаваться? Что появляется раньше: курица или яйцо (возможность воровать или желание воровать)?
Календарь
/ /
27.10.2021