X
18+

В отношении преподавателя высшей математики Алтайского техуниверситета возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Уголовное дело в отношении преподавателя Алтайского государственного технического университета, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия", возбуждено Барнаульским городским следственным отделом СУ СКП РФ по Алтайскому краю 29 марта.

Как сообщил следователь Барнаульского городского следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Владислав Ерахмилевич, в ходе следствия установлено, что 18 февраля 2010 года в здании вуза преподаватель получила взятку 1000 рублей за выполнение незаконных действий при принятии экзамена с заведомо положительной оценкой знаний студента по предмету "Высшая математика" без фактической проверки этих знаний. Противоправные действия подозреваемой были пресечены сотрудниками ОРЧ (по линии БЭП) при ГУВД по Алтайскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств вины преподавателя образовательного учреждения. Кроме того, по данному факту следствием будет дана юридическая оценка действиям другого преподавателя, передавшего денежные средства подозреваемой, уточнили в пресс-службе СУ СКП РФ по АК. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее также сообщалось, что Генеральная прокуратура по просьбе депутата Госдума Ильи Пономарева поручила прокурору Алтайского края организовать проверку в связи с заявлением студента АлтГТУ об избиение его сотрудниками краевого ГУВД, которые якобы таким образом заставили его признаться во взятке преподавателю высшей математики, которую он не давал. Идет ли речь об одном и том же уголовном деле, в пресс-службе СУ СКП по Алтайскому краю пока не смогли уточнить.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Altaец

05.04.2010 12:29

Да, правильно на нас во всем остальном мире смотрят как на идиотов. Штуку препод взял, мама дорогая, ату, преступник, бандюган! Весь СКП на стреме. Молодцы, отличники. А в это время в России по- крупному разбазаривается собственность, цветет рейдерство, растет произвол милиции и прочих правоохранителей, коррупция достигла невероятных размеров. В Алтайском крае, надо полагать, 3 громких преступления закона великолепно размотанные следствием: 2 взятки преподов политеха по штуке каждая и 500 рублей найденные у врача под холодильником. Национальная безопасность под угрозой.
Просветите

05.04.2010 12:39

ч.2 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия". А разве есть статья "Получение должностным лицом взятки за законные действия"? Или это просто "подарок"?
маруся

05.04.2010 12:47

У них же всю жизнь было перекрестное консультирование неуспевающих студентов преподами с кафедры.. чего это вдруг в открытую брать стали?
M31

05.04.2010 13:30

Да ничего страшного, года 3-4 тюрьмы дадут, а если адвокатам забашляет 300-500 тыс., то отделается условным сроком. Это ж вам не Гусев, тоже кстати в политехе кафедрой заведует.
Календарь
/ /
01.12.2021