18+

В Алтайском крае за невыплату заплаты и растрату бюджетных средств чиновник получил условный срок.

За невыплату заработной платы, злоупотребление должностными полномочиями и растрату в Алтайском крае осужден бывший глава Горьковского сельсовета Шипуновского района Василий Черняев. Об этом 5 апреля сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия и суда, Черняев задолжал работникам администрации Горьковского сельсовета заработную плату на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Поступившие на счета сельсовета денежные средства он тратил не на погашение задолженности, а на "поддержание имиджа умелого руководителя и авторитета в глазах своих избирателей". Кроме того, в 2006 году Черняев за счет местного бюджета выплатил штраф, наложенный на него за нарушение требований пожарной безопасности. Помимо этого он присвоил себе 4 тонны угля, которые принадлежали муниципалитету.

Суд приговорил Василия Черняева к трем годам 5 месяцам лишения свободы условно. Он также лишен права в течении 1 года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021