18+

Депутат АКЗС Александр Мастинин выиграл суд у спикера Барнаульской гордумы Людмилы Зубович.

5 апреля Центральный районный суд Барнаула удовлетворил заявление руководителя фракции "Справедливая Россия" в Алтайском краевом Заксобрании Александра Мастинина к спикеру Барнаульской городской Думы Людмилы Зубович. Об этом сообщили в пресс-службе алтайских эсеров.

Напомним, поводом для подачи иска в суд стали "неоднократные противоправные действия, ущемляющие права и свободы депутата АКЗС Мастинина, а также его коллег по фракции". По мнению Мастинина, спикер гордумы нарушила законодательство, запретив депутату АКЗС Александру Кузнецову ("СР") 23 апреля 2009 года участвовать в заседании комитета БГД по бюджету, налоговой и кредитной политике. Кроме того, самому Мастинину г-жа Зубович запретила задавать вопросы докладчикам на прошедшем 27 ноября заседании городской Думы, на котором рассматривался вопрос о создании в Барнауле полигона твердых бытовых отходов. Она также не ответила на письмо руководителя фракции "СР" в АКЗС, написанное еще в апреле 2009 года. Центральный районный суд Барнаула удовлетворил частично заявление депутата АКЗС. Он обязал председателя БГД ответить на обращение, написанное депутатом АКЗС еще в апреле 2009 года, а также обязал г-жу Зубович "предоставлять депутату Мастинину возможность для выступления по обсуждаемым вопросам на заседании городской Думы". Помимо этого суд решил взыскать с управления по финансам, налоговой и кредитной политики администрации Барнаула 200 рублей в пользу Александра Мастинина (размер госпошлины, которую заплатил депутат АКЗС). В остальной части искового заявления депутату АКЗС судом было отказано.

Сам Александр Мастинин посчитал решение суда "справедливым и законным". Будет ли г-жа Зубович обжаловать решение суда, пока неизвестно. Ранее она назвала иск депутата АКЗС "провокацией".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021