18+

Замминистра сельского хозяйства Александр Беляев прибыл на Алтай с рабочим визитом.

Утром 6 апреля на Алтай прибыл замминистра сельского хозяйства Александр Беляев. Как пояснили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, высокопоставленный чиновник приехал, чтобы "обсудить, поговорить, помочь решить проблемы".

Сегодня же в администрации Алтайского края он провел трехчасовую встречу с фермерами. В Главсельхозуправлении отметили, что панкрушихинские фермеры в ней не участвовали, "хотя всех звали".

"В ходе встречи Александр Беляев сказал, что он в курсе всех наших проблем, внимательно следит за ситуацией в АПК края. Он также сообщил, что перечислен первый транш в размере 788 млн рублей (по договоренности Алтайскому краю из федерального бюджета будет перечислено всего 2,7 млрд рублей - прим. "БФ" ). Сегодня-завтра в регион поступит второй транш. Эти средства пойдут на проведение посевной кампании в регионе. Он также сообщил, что на Дальнем Востоке будет построен зерновой терминал, куда алтайские сельхозпроизводители будут везти хлеб на продажу. Замминистра также отметил, что железнодорожный тариф теперь будут считать от 0 км. Замминистра сообщил фермерам, что федеральные власти приветствуют создание сельских кооперативов. Затем каждый фермер, участвовавший во встрече, смог задать вопрос и получить на него обстоятельный ответ замминистра", - рассказала некоторые подробности мероприятии пресс-секретарь ГУСХ края Валентина Буняева.

Стоит отметить, что о визите в регион высокопоставленного чиновника заранее не сообщалось. По словам Буняевой, о встрече замминистра с сельхозтоваропроизводителями она сама узнала "сегодня утром, когда пришла на работу", и для нее это было "очень неожиданно".

В ГУСХ края сообщили, что мероприятие освещали такие СМИ, как газета "Алтайская правда", Doc.22 и телеканал "Катунь 24". Отвечая на вопрос, почему мероприятие освещал только пул доверенных губернатору СМИ, пресс-секретарь ГУСХ Валентина Буняева заявила: "Ну не желтую же прессу звать! У нас таких ребят много". Конкретизировать издания бывший журналист радио ГТРК "Алтай" отказалась.

Сегодня замминистра сельского хозяйства Александр Беляев также посетит свиноводческий комплекс "Альтаир-Агро", расположенный в Ребрихинском районе. 7 апреля он планиурет встретиться с представителями мукомольной промышленности края и принять участие в зерновых интервенционных торгах. Участие замминистра, по словам Валентины Буняевой, будет выражаться в том, что если цена на зерно будет сильно падать, то торги будут прекращены. "Зерно дешево продавать не будут! Если зерновые интервенции окажутся выгодными для крестьян, они будут продолжены. В них будут участвовать только сельхозтоваропроизводители!" - подчеркнула Буняева.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021