18+

Предложенные Алтайским Заксобранием поправки в Жилищный кодекс Госдума планирует рассмотреть сегодня.

7 апреля на пленарном заседании Государственной Думы будет рассмотрен внесенный алтайскими законодателями законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ".

Этот законопроект должен был рассматриваться 19 марта, но в тот день очередь до него не дошла. Напомним, алтайские парламентарии предложили существенно упростить процедуру согласования перепланировки квартир с различными организациями. Кроме того, предлагается изменить систему оплаты за вывоз мусора и пользование лифтом. Сегодня стоимость этих услуг зависит только от площади квартиры, независимо от того, проживает в ней один человек или десять. А жители первых этажей по-прежнему вынуждены платить за лифт, которым не пользуются.

"Впрочем, эти, как и некоторые другие поправки, значительно облегчающие жизнь гражданам страны, Комитет по гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству предложил отклонить, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова. - А фракция "Единой России" всегда следует указаниям "сверху". Хотя на краевом уровне за данные поправки выступили законодатели всех четырех фракций АКЗС, включая "партию власти", но однопартийцы федерального уровня алтайских единороссов еще ни разу в подобных вопросах не поддержали".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021