18+

На 21 "выборное" место в новом созыве Общественной палате Алтайского края претендуют более 50 общественников.

5 апреля завершилась процедура приема документов от представителей общественных организаций и объединений, выдвигающихся в члены Общественной палаты Алтайского края третьего созыва. Как сообщили в аппарате ОПАК, всего было подано более 50 предложений.

Среди претендентов на 21 место в новой ОПАК есть в том числе и члены второго созыва палаты: Евгения Трощий, Сергей Канарев, Геннадий Шейда. Стоит отметить, что исполнительный секретарь ОПАК второго созыва Константин Емешин, по его словам, не стал претендовать на место в новом созыве, тогда как и.о. председателя ОПАК Андрей Степурко уже вошел в число 15 назначенных губернатором членов ОПАК третьего созыв.

Напомним, формирование третьего созыва ОПАК началось с назначения губернатором края Александром Карлиным 15 членов ОПАК. Они и проведут тайное рейтинговое голосование, в ходе которого будет выбран 21 представитель общественных объединений. Еще 14 представителей избираются в ОПАК съездом Совета муниципальных образований Алтайского края

Как пояснили в аппарате ОПАК,точная дата проведение голосования пока не известна - членам аппарата ещё предстоит ознакомиться с документами всех кандидатов, эта процедура продлится в течение 20 дней. Как уточнил руководитель аппарата ОПАК Владлен Волков, на данный момент выяснилось, что документы двух кандидатов не соответствуют требованиям.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Мнение

07.04.2010 16:09

Самая подходящая дата для появления на свет этой новой группы общественников Алтая - день рождения Адольфа Гитлера. Он как раз где-то в двадцатых числах апреля.
Друг Волкова

07.04.2010 18:23

Еще несколько дней назад меня Волков уговаривал слезно выдвинуться в палату, т.к. на 21 место было всего 15 кандидатов, и вот сегодня уже догнали эту цифру до 50. Позорище эта ларинская палата.
В поддержку предыдущему

07.04.2010 22:20

Ситуация,действительно, комично-позорная до жути! Волков ужё добрался до третьего-четвёртого эшелона "общественников", чтобы хоть кого-то набрать в группу "соискателей". Приличные люди шарахаются от него, как от прокажённого. Налицо результат работы Савинкова и его "коллег-вредителей" из НОП: никто из вменяемых не хочет оказаться в "губернаторском очке"! Пойдут только те, кому терять уже нечего или открутиться невозможно.
Календарь
/ /
21.10.2021