18+

Рубцовчане отправят президенту Медведеву свои квитанции на оплату услуг ЖКХ, чтобы наглядно показать ему, сколько составляет реальный рост тарифов.

Как сообщалось ранее, 11 апреля на главной площади Рубцовска состоится массовый митинг рабочих и горожан против высоких тарифов ЖКХ .

В ходе митинга коммунисты намерены продемонстрировать лживость утверждений властей о том, что тарифы на услуги ЖКХ выросли незначительно, рассказывают в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

Участникам митинга будет предложено опустить в специальный ящик копии квитанции на оплату услуг ЖКХ за 2009 и 2010 годы, по которым можно будет определить реальные цифры роста тарифов. Позже, копии этих квитанций будут отправлены президенту Медведеву, чтобы, по словам первого секретаря Рубцовского горкома КПРФ Сергея Юрченко, "... в Москве поняли, кто врет: министр регионального развития Козак, который не видит необоснованно высокого роста цен на Алтае, или те, кто отчитывается о положении дел в крае".

К митингу рубцовчане подготовили еще несколько "жестких сюрпризов", направленных на обличение краевых властей и партии "Единая Россия". В частности, в небо на воздушных шарах будут выпущены обещания, данные "ЕР" перед выборами в 2003 году, среди которых: "в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше", "в 2005 каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России", "к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, вне зависимости от уровня доходов" и т.д.

Организаторы мероприятия особо подчеркнули, что все их действия (включая "особые сюрпризы") будут в рамках действующего законодательства. При этом они не гарантируют, что дальнейшие протестные действия, о которых объявят на митинге, - будут в полной мере соответствовать закону, и речь идет не только об уже заявленных массовой голодовке и перекрытии железной дороги.

В пресс-службе крайкома напоминают, что рубцовские рабочие также были крайне обозлены сообщением о бомбе в автобусе, из-за которого они не смогли принять участие в митинге в Барнауле 24 марта. По данным крайкома, на сегодняшний день следствие так и не определило, кто именно - "явно в интересах краевых властей и "партии власти"" - сообщил о заложенной бомбе, несмотря на то, что в ходе расследования были взяты показания у представителей всех политических партий города, а так же у самих рабочих.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021