18+

Власти Алтайского края блокируют встречу лидера обратившихся к Медведеву фермеров с инспектирующим регион замглавы Минсельхоза.

Несмотря на то, что замминистра сельского хозяйства РФ Александр Беляев, по собственному признанию, на Алтай приехал из-за получившего резонанс в федеральных СМИ открытого письма группы алтайских фермеров - с авторами этого письма чиновник так и не встретился, сообщила 7 апреля пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края Алексея Багарякова.

Как рассказал инициатор обращения фермеров к президенту директор ОАО "Панкрушихинский агроснаб" Сергей Топчиев, краевые чиновники в ответ на его предложение прямо отказали аграрию в возможности встретиться с Александром Беляевым - под предлогом того, что весь визит федерального чиновника в Алтайский край расписан буквально по минутам. И встречи с фермерами-авторами обращения к президенту в плане визита не предусмотрено.

- Я дозвонился до Семыкина (руководитель губернаторской пресс-службы Иван Семыкин - "Банкфакс"), - рассказывает Топчиев, - Тот сказал, что данный вопрос не в его компетенции, решает все Неудахин (аграрный вице-губернатор Борис Неудахин - "Банкфакс"). Но по тому телефону Бориса Аниподистовича, который мне дали - уже несколько часов "занято". На сей момент добился обещания от помощника Неудахина передать ему записку с моей просьбой встретиться с замминистра. Но не слишком в это верю. Куда эту записку (если она есть) отправит Неудахин - объяснять, думаю, не стоит. В своем недавнем обращении, по поводу организации "Союза сельхозтоваропроизводителей Алтайского края" мы ясно дали понять, что настроены на конструктивный диалог с властью. Здесь же возникает впечатление, что краевые чиновники попросту не хотят допустить нас "к телу" замминистра, чтобы "лишнего не сболтнул". Мне же дали понять, что график визита высокого чиновника - очень плотный. Тем не менее, я буду и дальше пытаться дозвониться, договориться о встрече от имени всех, кто подписался под обращением к президенту.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Топчиеву

07.04.2010 18:29

Сергей! Не отчаевайся,иного и не должно было произойти.Актив,с которым встретился зам. министра,убедился,что он владеет информацией о происходящем на Алтае.Я думаю,что Неудахин смог его убедить в этом.Давай не будем терять время напрасно.Надо до начала посевной встретиться и обсудить вопросы по созданию и объединению в союз сельхозпроизводителей.Нужны контакты для связи.
Фермер

07.04.2010 18:30

Да, я видел как на трибуне Топчиев выступал, однй минуты хватило, чтобы понять, что человек не может сформулировать свою речь, или он сильно волновался, или он не может быть лидером в новом союзе! Совет выберите уважаемого, умеющего вести разговор, а то ведь мы же фермеры которые тоже с проблемами не знаем куда идти! Скорее всего пойдем туда где могут предложить реальные предложения как жить в данной ситуации и кто может находить компромисы во всех структурах!
Патриот

07.04.2010 19:26

Сергей Васильевич работать привык, а не болтать. Если в крае было бы все благополучно - занимался каждый своим делом. Мы работали, а чиновники соревновались кто лучше Москве наврет. Теперь пожинаем плоды работы чинуш-болтунов по развалу сельского хозяйства края. Бог видит все и всем воздастся по заслугам.
Календарь
/ /
15.10.2021